Рецензия на книгу Джека и Сюзи Уэлч «Вместо MBA»

в 7:44, , рубрики: MBA, бизнес-модели, книга, развитие бизнеса, Развитие стартапа, рецензия, самообразование, Управление продажами

image
The Real-Life MBA — так называется эта книга в оригинале. И с этим не поспоришь.
Легендарный экс-CEO General Electric, Джек Уэлч, который знает о бизнесе всё, что только можно, и его жена, бывший главный редактор Harvard Business Review, которая отлично умеет писать о бизнесе, на двухстах с лишним страницах уместили столько полезных знаний, сколько некоторые не получают за два года MBA.

Без лишней воды и рассуждений, но, несмотря на это, в доступной форме авторы рассказывают нам про тонкости «игры» в бизнес: про финансы и маркетинг, про глобализацию и кризисы, про миссию и ценности компании. Они знают, где вы можете ошибиться или запутаться — они сами были молоды и неопытны, сейчас же они готовы рассказать нам всё, что узнали за свою карьеру.

Отдельная часть книги посвящена главному столпу любой компании — команде. Как быть хорошим лидером? Как построить доверие в команде? Кого похвалить, кого поддержать, а кого срочно уволить? Какие реальные обязанности HR службы? Как управлять разными типами сотрудников, в том числе теми, кто умнее вас в какой-то сфере? На все эти вопросы Джек и Сюзи отвечают конкретно, подробно и понятно.

Ну, а последняя часть — просто подарок для начинающих менеджеров и специалистов. «О вас» — часть, посвященная самоидентификации и развитию своей карьеры. Как определить ту сферу, в которой вам действительно интересно развиваться? Как ускорить свой карьерный рост? Как выйти из профессионального тупика, в котором вы как-то оказались?
Эта часть вдохновляет читателя на движение вперед, и это прекрасно.

Резюмируя, могу сказать, что книга читается легко и быстро и будет полезна всем, кому не безразличен свой профессиональный путь. Студент, выпустившийся из университета, найдет в ней описание основ бизнеса и рассказ о том, что ему надо делать, чтобы достичь высот. Менеджер, недавно вступивший в должность, раскроет для себя секреты управления командой, а также предостережения о ситуациях, в которые может попасть. Опытный руководитель сможет применить к своей компании весь объем знаний легендарного топ-менеджера огромной корпорации, и наверняка найдёт полезную информацию.

Читайте, впитывайте, используйте на практике и удачи вам в бизнесе и карьере.

«Ничего не кончилось, пока не кончилось»
Книга: Вместо MBA
Авторы: Джек Уэлч, Сюзи Уэлч
Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Автор: dmitriyabr

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля