Книга «Машинное обучение»

в 15:35, , рубрики: Блог компании Издательский дом «Питер», книги, машинное обучение, Профессиональная литература

image Привет, Хаброжители к нам из типография наконец-то пришла новинка от Хенрика Бринка, Джозефа Ричардса и Марка Февероволофа.

Эта книга позволит программистам, аналитикам данных, статистикам, специалистам по обработке данных и всем остальным применить машинное обучение к решению реальных задач или хотя бы просто понять, что оно собой представляет. Читатели, не прибегая к глубокому теоретическому изучению конкретных алгоритмов, получат практический опыт обработки реальных данных, моделирования, оптимизации и развертки систем машинного обучения. Для тех, кому интересна теория, мы обсуждаем математическую основу машинного обучения, объясняем некоторые алгоритмы и даем ссылки на материалы для дополнительного чтения. Основной акцент делается на практических результатах при решении поставленных задач.

Книга предназначена для тех, кто хочет применять машинное обучение к решению различных задач. В ней описываются и объясняются процессы, алгоритмы и инструменты, относящиеся к основным принципам машинного обучения. Внимание акцентируется не на способах написания популярных алгоритмов, а на их практическом применении. Каждый этап построения и использования моделей машинного обучения иллюстрируется примерами, сложность которых варьируется от простого до среднего уровня.

Структура книги

Часть I «Последовательность действий при машинном обучении» знакомит с пятью этапами основной последовательности машинного обучения:

• В главе 1 «Что такое машинное обучение?» рассказывается, что представляет собой машинное обучение и для чего оно нужно.

• В главе 2 «Реальные данные» подробно рассматриваются характерные стадии подготовки данных для моделей с машинным обучением.

• Глава 3 «Моделирование и прогнозирование» обучает с помощью распространенных алгоритмов и библиотек созданию простых ML-моделей и генерированию прогнозов.

• В главе 4 «Оценка и оптимизация модели» ML-модели подробно рассматриваются с целью оценки и оптимизации их производительности.

• В главе 5 «Основы проектирования признаков» рассказывается о том, как увеличить количество необработанных данных, используя информацию из поставленной перед нами задачи.

В части II «Практическое применение» вводятся техники масштабирования моделей, а также техники извлечения признаков из текста, изображений и временных рядов, увеличивающие эффективность решения многих современных задач с машинным обучением. Эта часть содержит три главы с практическими примерами.

• Глава 6 «Пример: чаевые для таксистов» — первая, полностью посвященная рассмотрению примера. Мы попытаемся предсказать шансы таксиста на получение чаевых.

• Глава 7 «Усовершенствованное проектирование признаков» знакомит с более сложными техниками проектирования признаков, предназначенными для извлечения значений из текстов, изображений и временных рядов.

• В главе 8 «Пример обработки естественного языка» усовершенствованные техники проектирования признаков используются для предсказания тональности рецензий на фильмы.

• Глава 9 «Масштабирование процесса машинного обучения» знакомит с техниками, дающими ML-системам возможность работать с большими объемами данных, обеспечивающими более высокую скорость прогнозирования и уменьшающими время их ожидания.

• В главе 10 «Пример с цифровой рекламой» на большом объеме данных строится модель, предсказывающая вероятность перехода по рекламному баннеру.

Как читать эту книгу

Тех, кто пока не имеет опыта в области машинного обучения, главы с 1-й по 5-ю познакомят с процессами подготовки и исследования данных, проектированием признаков, моделированием и оценкой моделей. В примерах кода на языке Python используются такие популярные библиотеки, как pandas и scikit-learn. Главы с 6-й по 10-ю включают в себя три практических примера машинного обучения наряду с такими продвинутыми темами, как проектирование признаков и оптимизация. Так как основная вычислительная сложность инкапсулирована в библиотеках, приведенные фрагменты кода легко адаптировать к вашим собственным ML-приложениям.

Об авторах

Хенрик Бринк — специалист по обработке и анализу данных и разработчик программного обеспечения, имеющий огромный практический опыт машинного обучения как в области производства, так и в сфере научной деятельности.

Джозеф Ричардс — старший научный сотрудник в области прикладной статистики и предсказательной аналитики. Хенрик и Джозеф совместно основали компанию Wise.io, которая занимается разработкой решений с машинным обучением для промышленности.

Марк Феверолф — основатель и президент компании Numinary Data Science, специализирующейся в области управления данными и предсказательной аналитики. Он работал статистиком и разработчиком аналитических баз данных в области социальных наук, химической инженерии, производительности информационных систем, планирования объема производства, кабельного телевидения и приложений для рекламы в Интернете.

» Более подробно с книгой можно ознакомиться на сайте издательства
» Оглавление
» Отрывок

Для Хаброжителей скидка 25% по купону — Машинное обучение

Автор: ph_piter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля