Новые правила деловой переписки. Мнение о новой книге Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой

в 14:43, , рубрики: карьера, книги, коммуникации, мессенджеры, общение, Профессиональная литература

Новые правила деловой переписки. Мнение о новой книге Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой - 1

Мы регулярно общаемся онлайн с друзьями, коллегами и партнерами. Судя по получаемым сообщениям от молодых специалистов и коллег, многие не сильно задумываются перед отправкой сообщения, из-за чего процесс передачи информации замедляется, а восприятие собеседника ухудшается.

Популярность и удобство корпоративных мессенджеров заставляет нас писать все чаще. В итоге, мнение о людях формируется не голосом и внешним видом, как было 10 лет назад, а умением четко и по делу доносить свои мысли.

Именно поэтому, я с интересом отнесся к новой книге Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой “Новые правила деловой переписки”.

***

Я думаю, что многие из вас читали первую книгу авторов «Пиши, сокращай», которая впечатлила не только оформлением, но и качественным контентом. По внешнему виду вторая книга может и уступает первой, но материал в ней подобран еще более актуальный.

Книга разделена на три раздела:

  1. Главные ошибки онлайн-общения
  2. Углубление в причины ошибок и способы их избежать
  3. Разбор сложных ситуациях в деловой переписке

Книга содержит множество примеров, рассматривающих типичные ситуации, которые регулярно происходят между коллегами и партнерами. Некоторые из них вызывали улыбку, а другие раздражение, так как напоминали о личном опыте.

Новые правила деловой переписки. Мнение о новой книге Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой - 2
Обратите внимание на левую страницу

Главная идея, которая просачивается сквозь всю книгу – это уважение к собеседнику. Авторы регулярно повторяют, что ваша цель – не возвысить себя над остальными, а повысить эффективность делового общения. Правила – лишь инструменты, главное – результат.

Я прочитал более 150 деловых книг, но эта – первая, которую я хотел бы подарить коллегам. Не потому, что она лучшая (это не так), а потому, что она поднимает одну из самых актуальных тем для современных компаний.

Автор: iskros

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля