Операция по спасению 25000 мануалов закончилась полным успехом

в 16:09, , рубрики: инструкции, книги, краудсорсинг, краудфандинг, литература, техническая документация, Читальный зал

Операция по спасению 25000 мануалов закончилась полным успехом - 1

Буквально на днях на Geektimes публиковалась новость о том, что «из-за экономических проблем книжный магазин Manuals Plus в штате Мэриленд вынужден закрыться. В понедельник 17 августа они выкинут всю свою коллекцию мануалов. Это огромная коллекция, которая содержит справочные руководства к разнообразной технике с 30-х годов прошлого века». Несколько энтузиастов узнали о проблеме, и решили привлечь добровольцев к спасению всей этой информации.

Был дан клич в социальные сети, и, к удивлению инициаторов, нашлось несколько десятков человек, которые изъявили желание помочь. С утра Джейсон Скотт (Jason Scott), автор идеи по спасению мануалов, уже был в магазине в 8 утра. С собой он привез 400 коробок (их подарил один из тех, кто решил помочь проекту) для перевозки материалов. К этому же магазину подошли и волонтеры — около 20 человек. Работа началась.

Операция по спасению 25000 мануалов закончилась полным успехом - 2

Примерно 12 часов добровольцы активно собирали мануалы.

image

image

image

image

image

Потом оказалось, что тех коробок, которые ребята привезли с собой, оказалось явно недостаточно. Понадобились дополнительные ящики, 8 паллет. И всего за 4 часа их доставили!

image

image

image

image

Всего понадобилось более 1000 коробок, в которые были загружены руководства и инструкции к технике, разнообразнейшим устройствам, произведенными в 30-х годах и позже.

Добровольцы помогли не только физической силой, но и деньгами. Было собрано около $4000.

Добровольцы потрудились на славу, и, скорее всего, число 25000 — недостоверное, мануалов может быть гораздо больше. В процессе погрузки было невозможно определить, были ли в коллекции копии, и если да, то сколько.

image

В общем, мануалы спасены, все сработало, как нужно. Сейчас вся эта техническая документация перевезена в место, где сдаются в аренду контейнеры, соответственно, литературу загрузили в такой контейнер. Правда, Джейсон может платить за аренду контейнера $250 в месяц только до конца года, потом с книгами нужно что-то делать. Но можно надеяться, что ему помогут деньгами, как уже помогли в случае покупке ящиков.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля