Крупнейшая мировая гостевая сеть CouchSurfing меняет систему отзывов

в 1:39, , рубрики: CouchSurfing, гостевые сети, коммунизм, лайфхаки, Управление сообществом, метки: ,

image

От переводчика — Каучсёрфинг, если в двух словах, это когда люди в путешествиях останавливаются друг у друга. Вроде бесплатного Airbnb. Да, это работает. Да, это работает не всегда. Если интересно, могу попробовать написать заметку о личном опыте.

Каждый месяц сотни тысяч Каучсерферов получают опыт встречи друг с другом. Отзывы — это отличный способ показать впечатления от этого опыта, и наше сообщество ежемесячно пишет более чем миллион отзывов. Люди пишут отзывы чтобы выразить благодарность или дать обратную связь, и также они читают отзывы чтобы узнать больше про людей с которыми они еще не встречались. Поэтому мы уверены что отзывы должны быть своевременными, честными и соответствующими реальности насколько это возможно, и мы рады рассказать вам о некоторых усовершенствованиях в работе системы отзывов на Couchsurfing.

1. Если вы кого то вписали или у кого то вписались, то мы будем прямо спрашивать вас о ваших впечатлениях, вместо того чтобы ждать пока вы сами вспомните о том что надо написать отзыв. Вы увидите эти «напоминалки» только если вы списывались через Couchrequest или Public Trip.
(Couchrequest — специальный тип адресного сообщения CS в котором вы указываете точную информацию о времени вашего прибытия в место вписки, Public Trip — такое же сообщение, но для всего сообщества, прим. пер.)

Отзывы Гостя или Вписки должны точно отражать опыт встречи. Мы не можем напомнить вам написать отзыв если мы не знаем что вы планировали встретиться, так что когда вы планируете вписаться у кого то используйте Couchrequest чтобы уточнить детали и даты прибытия.

Если вы договаривались о вписке не через Couchrequest то вы не сможете оставить отзыв от лица Гостя или Вписки, но всё еще сможете сделать это от лица Друга.

2. У вас есть 14 дней чтобы написать отзыв от лица Гостя/Вписки. Отзывы появятся в профилях либо одновременно, когда оба участника напишут отзыв, либо по истечении четырнадцати дней.

Отзывы должны быть честными и своевременными, поэтому мы хотим дать вам возможность написать отзыв не оглядываясь на то что написал про вас другой участник. Мы так же не хотим допускать возможности чтобы отзыв был написан слишком поздно, когда впечатления от встречи уже сотрутся из вашей памяти.

3. Вы больше не сможете удалять или редактировать отзыв.

Все отзывы, включая написанные от лица Друга (или Иное) должны быть «фотографией» вашего опыта общения, а не романом с продолжениями. Мы хотим убрать изменчивую природу отзывов, чтобы дать другим Каучсёрферам уверенность что читая отзыв они видят точное отражение впечатлений участников от данной вписки.

Если кто то вписывался у вас много раз (или вы вписывались у кого то много раз) можете написать про него несколько отзывов.

4. Теперь вы можете предоставлять конфиденциальный отзыв

Есть ситуации когда вы можете захотеть отправить кое какую дополнительную информацию нашей команде безопасности для сведения. Эта опция конфиденциальной обратной связи даёт вам возможность сообщить о вашем пребывании что то, что не хотелось бы предавать огласке.

Мы с воодушевлением занимаемся улучшением точности и своевременности отзывов. В будущих релизах мы также планируем изменения в профилях, нацеленные на то чтобы еще более лучше подчеркнуть ваш опыт взаимодействия в реальной жизни. Ждём отзывов.

Автор: nomadmoon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля