Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт?

в 12:13, , рубрики: cherry mx, Kingston, Kingston Technology, Блог компании Kingston Technology, киберспорт, клавиатура, компьютер, механические клавиатуры, Настольные компьютеры, периферийные устройства, периферия

Никого не нужно уговаривать доплатить за минимализм: автомобиль, из которого извлекают кондиционер и задние сидения, называют спортивным, и продают такую модель дороже. Любители фитнеса с удовольствием доплачивают за обезжиренный творог взамен «обычного». Но что можно улучшить (и не испортить) в механической клавиатуре, если с прочностью, компактностью и переключателями у неё уже всё хорошо? Оказывается, много чего — сегодня мы расскажем, за что стоит полюбить новые HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro, даже если вы фанат аскетичных моделей.
Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 1

HyperX Alloy Elite — редкий коктейль «удобная, геймерская, без “свистелок”»

Первая игровая клавиатура HyperX, Alloy FPS, просто обязана была не выйти «комом». Поэтому, вместо художественной самодеятельности и «свистелок», подразделение Kingston сконструировало модель прямолинейную и суровую, как бронепоезд. Только необходимые клавиши, никаких богатых дизайнерских форм — квадратиш, практиш, гут. Любители игр такую конструкцию жалуют — никаких причуд, к которым требовалось бы привыкать, и минимум места при переноске (в чужую LAN party со своим стальным ходят).

Но не хотят максимального хардкора от своих «клавомышей», а домашний компьютер очень редко живёт с одними и теми же, единственно верными настройками, как ПК на соревнованиях. И найти комбинацию Fn + F10, когда 7-канальная система на максимальной громкости бьёт по перепонкам фразой «ИЭЙ ГЕЙМС! ЧАЛЕНДЖ ЭВРИФИНГ!!!», очень сложно. Да и края клавиатуры вровень с корпусом не дают расслабиться и «прилечь» запястьями в ленивом режиме эксплуатации ПК. Начинаешь раздумывать на темы «спорт vs комфорт».

Для того, чтобы выбирать между такими материями не приходилось, HyperX выпустил Alloy Elite. Главные изменения — эргономические:

Подключаемая мягкая опора. Челябинские геймеры настолько суровы, что выгибают стальное основание под запястья, но, если серьёзно, в повседневной эксплуатации площадка для отдыха запястий пригождается.

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 2

Колесико регулировки громкости. Чтобы не приходилось делать «бац-бац-бац» комбинацией из Fn + F10/F11. Аналогово и удобно — можно одним махом выставить нужный уровень в колонках или наушниках.
Блок управления аудиоплеером. Смена треков, пауза и моментальное отключение громкости. Находятся моментально и не отвлекают, как приколоченные в плеере глобальные комбинации клавиш из Ctrl + Alt + чего-нибудь ещё.

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 3

Проходной полноразмерный порт USB 2.0. Пригодится для подключения мыши, накопителей или мобильника. Раньше в Alloy FPS был разъём USB для зарядки смартфона, но системный блок в десктопах часто располагается в «труднодоступных местах» компьютерного стола, поэтому нужны веские причины, чтобы обратиться к портам на корпусе.
Отдельные клавиши включения «игрового режима», управления яркостью и типом подсветки. Чтобы время на отключение клавиши «Windows», активацию «игровой» подсветки (только WASD, цифровые клавиши и Ctrl) или ещё 5 режимов уходило минимум времени. Как и на регулировку интенсивности светодиодов. Найти их легко даже периферийным зрением — они «отсечены» красной линией от F-клавиш. И красиво, и полезно.

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 4

Менее «поджарый» дизайн. Если клавиатура не нацелена на переноску, нет необходимости максимально «резать ей бока». Да и съёмный кабель не нужен: один раз подключаете — и пользуетесь.

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 5

При этом все «фишки» Alloy FPS остались на месте: несколько типов переключателей Cherry MX (Red, Brown, Blue любителя «пожёстче», «побыстрее» или «помягче») на выбор, стальная, ещё более крупная стальная рама, защита от залипания и прочие геймерские атрибуты. На выходе получаем по-прежнему эффективную в играх, но более «гражданскую» и комфортную в не-турнирном использовании модель почти за те же деньги, что и брутально-аскетичная Alloy FPS.

HyperX Alloy FPS Pro — убрали всё, что может помешать стрельбе

Упреждающий ответ всем, кто при взгляде на Alloy Elite сетует, что «клавиатуры HyperX обрастают “жирком”». В Alloy FPS Pro ликвидирована даже святая святых — цифровой блок или NumPad! И, пока бухгалтеры за такое святотатство метают в нашу сторону очки и коробки из-под 1С, у нас есть время, чтобы объяснить, чем продиктована такая конструкция.

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 6

Такой тип клавиатур получил название «tenkeyless» (кхм, «бездесятиклавишная») или просто TKL-клавиатура. Отчасти он стал распространён благодаря ноутбукам, где в цифровой блок пал жертвой юзабилистов, но и немало геймеров тоже любят клавиатуры без «калькулятора» — особенно в шутерах. В разгар матча, когда на нервной почве сливаешься с клавиатурой воедино, «поправляешь» её на столе, и то и дело перекладываешь мышь по столу, цифровой блок, как бесполезный в игре набор клавиш, отнимает драгоценное место. Без него намного удобнее.

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 7

Вторая причина — компактность. Клавиатура без NumPad не просто маленькая, а очень маленькая. Меньше вес, проще транспортировка при «взрослом» наборе всех игровых функций, как у полноразмерных моделей. Поэтому Alloy FPS Pro пригодится всем, кто занимается счётом и вводом цифр гораздо реже, чем интенсивными, «подвижными» для периферийных устройств шутерами.

Когда, почём?

HyperX Alloy Elite с переключателями Cherry MX Blue, Red и Brown поступит в продажу в России уже в конце лета 2017 г. по цене 9 990 рублей. Это лишь чуть дороже, чем «просто» Alloy FPS — доплата за комфортные «допы» оправдана, тем более, что ни к дизайну, ни к гарантии (2 года, кстати) не придерёшься.

Alloy FPS Pro доступнее — всего 6 990 рублей. Меньше клавиш — ниже цена, больше площади для маневров мышью. Хороший повод сэкономить, если вы гораздо чаще используете клавиатуру в играх, нежели в офисных приложениях.

Какие такие Cherry?

Новые механические клавиатуры HyperX Alloy Elite и Alloy FPS Pro: вам спорт или комфорт? - 8

Характеристики Brown Blue Red
Усилие срабатывания 45 сн 50 сн 45 сн
Длина хода 4 мм 4 мм 4 мм
Тактильная отдача 55 сн 60 сн n/a
Жизненный цикл 50 млн нажатий 50 млн нажатий 50 млн нажатий

Подробные спецификации

Характеристики HyperX Alloy Elite:

Переключатели: Cherry MX
Тип: механический
Подсветка: одноцветная (красная)
Световые эффекты: 6 режимов и 4 уровня яркости
Тип соединения: USB 2.0 (два USB-коннектора)
«Сквозной» USB 2.0: да
Частота опроса: 1000 Гц
Anti-ghosting: 100%
Key Rollover: режим N-key
Управление мультимедиа: да
Игровой режим: да
Поддержка ОС: Windows 10, 8.1, 8, 7
Тип кабеля: несъемный, в оплетке
Длина кабеля: 1,8 м
Габариты: 444 мм x 226,8 мм x 36,3 мм
Вес (клавиатура и кабель): 1467 г

Характеристики HyperX Alloy FPS Pro:

Переключатели: Cherry MX
Тип: механический
Подсветка: одноцветная (красная)
Световые эффекты: 6 режимов и 5 уровней яркости
Тип соединения: USB 2.0 (один USB-коннектор)
Частота опроса: 1000 Гц
Anti-ghosting: 100%
Key Rollover: режим N-key
Управление медиа: да
Игровой режим: да
Поддержка ОС: Windows 10, 8.1, 8, 7
Тип кабеля: съемный, в оплетке
Длина кабеля: 1,8 м
Габариты (ШГВ): 359 мм x 130 мм x 34,5 мм
Вес (клавиатура и кабель): 900 г


Подписывайтесь и оставайтесь с нами — будет интересно!

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля