Omega2 — компьютер размером с почтовую марку

в 14:53, , рубрики: Компьютеры и комплектующие

Omega2 — компьютер размером с почтовую марку

Бостонская компания Onion приступила к массовому производству Linux-компьютера размером с почтовую марку, предназначенного для развития среды Интернета вещей в домашних условиях, сообщает http://huaweiclub.ru/. Устройство под названием Omega2 оборудовано встроенным Wi-Fi и флеш-памятью. С его помощью возможно самостоятельное создание аппаратных подключений и написание приложений для Интернета вещей. Создатели называют Omega2 «ключом к автоматизации быта», ведь он способствует расширению возможностей аудиотехники, настройки автоматического включения/выключения света, созданию медиа-сервера или сетевого устройства.

По словам авторов проекта, компьютер настолько прост в освоении, что с ним ловко сможет справляться даже пользователь, у которого отсутствует опыт. Главной задачей является присоединение как можно большего количества пользователей к разработке встраиваемой аппаратуры. Запуск продукта в производство стал возможен благодаря успешному сбору средств на Indiegogo и Kickstarter, где в общей сложности компании Onion удалось собрать практически 1,5 миллиона долларов. Следует отметить, что этот результат в несколько сотен раз превзошёл ожидания разработчиков. Базовая модель Omega2 за 5 долларов оборудована процессором с частотой 580 MГц.

Объём ОЗУ составляет 64 Mб, а постоянной – 16 МБ. Премиум-модель Omega2 Plus стоимостью 9 долларов оборудована слотом для MicroSD и 32 МБ ОЗУ. Отдав 124 доллара, покупатель получит комплект, состоящий из компьютера, док-станции, модулей расширения, переходников, кабелей и прочих аксессуаров. Ранее сообщалось об открытии самого большого в мире лифта, способного поднимать корабли массой 3 тысячи тонн. Вес конструкции составляет около 15,5 тысяч тонн. Лифт может поднимать корабли и баржи массой до 3-х тысяч тонн на 113-метровую высоту, т.е., в течение года он сможет перевезти до 6-ти миллионов тонн груза. До того, как было построено это циклопическое сооружение, на обход дамбы уходило более 3-х часов, а теперь эту водную преграду можно будет преодолеть максимум за 40 минут.

Источник: http://huaweiclub.ru/

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля