За первые сутки торгов на NASDAQ PayPal стала в полтора раза дороже eBay

в 8:25, , рубрики: ebay, paypal, компании, разделение компаний, слияния и поглощения, финансы в IT

Напомним, что с 17 на 18 июля произошло разделение eBay и PayPal. Платежная система теперь является самостоятельной компанией, а ее акции торгуются на биржах отдельно от eBay. При этом в первые же сутки торгов на бирже NASDAQ капитализация компании достигла $50 млрд, первый день был закрыт с ростом 5%, пишет Roem. На момент закрытия биржи стоимость акции компании достигла $40,48.

Руководство PayPal уже начало планировать дальнейшую стратегию развития компании, при этом платежная система начала самостоятельную деятельность с расширения. В этом месяце PayPal приобрела сервис Xoom, специализирующийся на переводе денег за границу. Стоимость сделки составила $890 млн. А в начале марта этого года PayPal купила сервис приема платежей через штрих-коды Paydiant.

Сейчас, как заявил президент компании Дэн Шульман, у PayPal нет долгов, а на балансе у платежной системы — около $6,6 млрд. Есть у PayPal и акции, которая она вправе тратить.

Сейчас платежная система заявляет о продолжении сотрудничества с интернет-аукционом eBay, плюс компания старается найти и новых партнеров. Такими партнерами вполне могут быть Amazon и Alibaba Group.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля