Поход от архитектуры пространства к маркетинговым задачам

в 8:31, , рубрики: брендинг, квест, конференции, открытые инновации, рвк

На этапе планирования выставочного пространства Российской Венчурной Компании появилась маркетинговая задача, увеличить степень вовлеченности посетителей выставки «Открытые Инновации» 2015. Задача была продиктована опытом экспонирования РВК на крупных выставочных мероприятиях международного уровня. «Дизайн Досье», ранее работавшее с Российской Венчурной Компанией, предложило абсолютно новую архитектуру выставочного пространства и разработало выставочный квест Follow me.

image

image

Follow me вовлекает гостей в интерактивное взаимодействие и погружает их в информацию об экспонируемой продукции. Решение в пользу выставочного квеста увеличивает время контакта с посетителем, сохраняя стоимость контакта на прежнем уровне. Переход к функциональной архитектуре выставочного стенда поддерживает маркетинговые задачи и позволяет использовать выставочный стенд как абсолютно новый бизнес инструмент.

image

image

image

image

Российская Венчурная Компания обладает множеством портфельных компаний, каждая из которых представляет свою продукцию в рамках общего выставочного стенда. Количество со-экспонентов в 2015 году достигло двадцати семи компаний. Именно это значение стало у истока маркетинговой задачи, которая привела к решению о создании геймифицированного выставочного квеста Follow me.
Геймификация — один из лидирующих трендов в маркетинге, добавление элемента игры для вовлечения аудитории в продуктовое позиционирование компании.

image

Автор: ddexpo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля