Сибирь? Медведи? Код! Или как мы посетили CodeFest

в 8:46, , рубрики: CodeFest, devexpress, Блог компании DevExpress, конференции

В эти выходные с блеском прошла крупнейшая конференция за Уралом — CodeFest! Было очень познавательно, весело и зажигательно, и за это нужно поблагодарить прекрасных организаторов, волонтеров и спикеров! Ну, и конечно же, спонсоров, в число которых второй год подряд входит и DevExpress.

Сибирь? Медведи? Код! Или как мы посетили CodeFest - 1
image
В 9 утра, подготовив все для нашего стенда, мы с некоторой опаской смотрели на прибывающих участников. Шутка ли, в этом году конференция побила свой рекорд по посещаемости, приняв более 1500 разработчиков, тестировщиков, дизайнеров, тим-лидеров и продакт-менеджеров со всей России!

Мы подготовили сладкие и вкусные подарки для всех: конфеты, традиционные тульские пряники с повидлом и со сгущенкой. Видели бы вы, как мы старательно везли их из Тулы через все пункты досмотра в аэропорте, но это уже другая история…

Сибирь? Медведи? Код! Или как мы посетили CodeFest - 3
image
Надо сказать, у стендов всех спонсоров было очень интересно: розыгрыши, задачи, подарки, интересные опыты и терменвокс, печать маек с собственным дизайном. На нашем стенде мы разыгрывали шарфы с логотипом DevExpress и комиксы среди подписавшихся на наш русскоязычный твиттер @DXRussia. Скажу вам честно, самой сложной задачей было защитить призы от посягательств моих коллег… Но мне успешно удалось выполнить эту задачу, так что и комиксы, и шарфы нашли своих счастливых обладателей. Нам не удалось передать 2 приза, так что мы решили отправить их по почте. Ребята, ждите, ваши комиксы обязательно приедут к вам!

Отдельное спасибо всем участникам конференции, ведь общаться с вами — одно удовольствие! С тестировщиками мы обсудили отличия Selenium от TestCafe, и как именно DevExpress живет без тестировщиков (подробно мы рассказывали об этом на FrontTalks). Кстати, многие не знали, что теперь есть бесплатная и опенсорсная версия TestCafe. С разработчиками на платформе .NET поговорили о нашей линейке UI-компонентов, с тим-лидами — о том, как мы внедряли Scrum в своих командах. Веб-разработчики узнали о наших js-виджетах, а также о скором превью React-компонента Grid. Были разработчики продуктов и для мобильных платформ, с ними обсудили важность использования именно нативных компонентов без оберток.

На второй день конференции у нас было несколько важных задач — показать всем желающим HoloLens, который мы привезли с собой, а также презентовать два доклада от DevExpress.

Наш голландский коллега Дон Вибиер рассказал об особенностях создания приложений на Electron.

Сибирь? Медведи? Код! Или как мы посетили CodeFest - 5

А Сергей Звягин демонстрировал, что нас ждет в будущем с виртуальной реальностью и голограммами.

Сибирь? Медведи? Код! Или как мы посетили CodeFest - 6

Судя по наполненности залов, нашим спикером удалось прекрасно провести свои доклады. Не меньше людей в этот день было и на нашем стенде — каждый хотел попробовать дополненную реальность вместе с HoloLens.

Сибирь? Медведи? Код! Или как мы посетили CodeFest - 7

Мы убивали пришельцев, выползающих прямо из стен нашего стенда, рисовали с помощью жестов, практиковались в английском с виртуальными птичками, гуляли с динозаврами, восхищались голограммами людей в полный рост, и даже задеплоили на устройство приложение CоdeFest вместе с нашим коллегой из Яндекса Дмитрием Адодиным!
image
Эти два дня были очень насыщенными и интересными, мы с грустью покидали Новосибирск. Мы искренне надеемся увидеться с вами снова в следующем году!

Ваш DevExpress.

Автор: DevExpress

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля