Avito Product Analytics Meetup — видео, фото, слайды

в 10:04, , рубрики: big data, meetup, Блог компании Avito, конференции, продуктовая аналитика, Управление продуктом, хранилища данных

Недавно в Avito прошёл первый Product Analytics Meetup. Мы говорили об NPS в продуктовой разработке, персонализации веб-сайтов на основе customer journey map, кросс-продуктовых эффектах, способах повышения конверсии, построении и эволюции аналитических хранилищ данных. Под катом — видеозаписи выступлений, слайды от докладчиков и ссылка на фотоотчёт.

Avito Product Analytics Meetup — видео, фото, слайды - 1

Аналитическое хранилище Avito.ru — от больших к очень большим данным. Артем Данилов (Avito)

Как действовать в условиях лавинообразного роста объема данных и их сложности? Почему следование ограничениям шестой нормальной формы (Anchor Modeling) помогает оперативно расширять хранилище, эффективно масштабировать нагрузку в среде MPP СУБД и развиваться в условиях микросервисов? Ответы — в видео.

Слайды

Кросс-продуктовые эффекты, или как мы оценивали вклад «Электричек». Екатерина Лосева (Туту.ру)

Если продукт не приносит выручки напрямую, то как измерить его влияние на продажи? Какими метриками разумнее всего воспользоваться? Об этом рассказала аналитик Туту.ру Екатерина Лосева.

Слайды

Персонализация сайта для пользователя на основе customer journey map. Алексей Чернобровов

Из видео вы узнаете о том, что такое customer journey map (CJM). Будут показаны основные подходы к автоматизированному выделению паттернов поведения пользователей с помощью методов машинного обучения. Алексей Чернобровов рассказывает о построении персонализации на основе CJM и правильном выборе метрик для оценки улучшения продукта. В докладе приведён ряд понятных примеров, которые помогут в изучении этой темы.

Слайды

Avito NPS: голос пользователей в продуктовой разработке. Данила Леньков (Avito)

Секрет успешного бизнеса и светлого будущего — счастье клиентов. Но измерить его и научиться работать над повышением этого уровня — непростая задача. Во всем мире её решают с помощью опросов клиентов. Наиболее успешная методика таких опросов называется Net Promoter Score, или NPS. В докладе рассказана success-story об имплементации NPS во все части продукта Avito и показано, как большой поток голосов пользователей помогает нам принимать эффективные решения и постоянно становиться лучше.

Слайды

Как повысить конверсию с помощью умной сортировки выдачи. Кейс Ostrovok.ru. Евгений Шнейдерман, Павел Михайлов (Ostrovok.ru)

В докладе рассказывается об основных этапах в развитии логики сортировки отелей, описываются проблемы и ошибки, с которыми столкнулись специалисты из Ostrovok.ru, а также выводы, которые были сделаны.

Слайды

Спасибо всем, кто пришёл на митап!
Смотрите фотоотчёт, подписывайтесь на наш Timepad. Напишите в комментариях, какие темы вам бы хотелось обсудить в рамках подобных встреч, будем рады!

Автор: onetruecolor

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля