PyCon is gone

в 19:56, , рубрики: it-people, pycon, Блог компании IT-People, екатеринбург, конференции, метки: , , ,

imageВот и прошла первая конференция PyCon Russia 2013. 250 разработчиков съехались в заснеженный Екатеринбург, чтобы в течение двух дней обсудить последние тренды в python-разработке и пообщаться друг с другом. Съехались буквально со всего мира: из Чили, Австралии, США, Англии, Германии, России, Украины, Белоруссии. Список российских городов тоже внушителен: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск, Казань, Ярославль, Челябинск, Миасс, Уфа, Пермь, Березники, Красноярск, Вологда, Ханты-Мансийск, Томск, Одинцово, Кемерово, Калуга, Иркутск.

image
На фото: Александр Кошелев (Яндекс, Москва) троллит Дэвида Крамера (Disqus, Сан-Франциско)


Иностранные докладчики — это отдельная тема. Как потом выяснилось в кулуарных разговорах — они согласились приехать во многом ради того, чтобы первый раз побывать в России (перелёт, проживание и питание оплатили организаторы). И, конечно, впечатлений у них было много.

Так, Holger Krekel, основатель PyPy Project, автор py.test и tox написал в твиттере:

«First day at PyCon Russia in some forest 200 km from where the meteorite hit».

Или вот, например, Django-евангелист Russell Keith-Magee первый раз в жизни увидел снег:

image

Кстати, заметили логотип на шапке-ушанке? Такие шапки мы подарили всем хедлайнерам — на память о поездке. (Кстати, это рекурсивная шапка ушанка…)

image

Программа была весьма насыщенной: доклады на русском и английском, круглые столы, мастер-классы и воркшопы. Традиционные для PyCon lightning talks взорвали зал — было очень много желающих и много содержательных выступлений. Вечером, после ужина, можно было выбрать себе развлечение по душе. Кроме традиционного кулуарного общения вниманию участников были предложены бесплатные бильярд, боулинг, чемпионат по настольным играм и по мафии (мафия была международной) и баня. Те же, кто склонен больше к интеллектуальному досугу — пошли на круглый стол по портированию и после — на воркшоп на эту тему. Воркшоп вёл Михаил Коробов и он буквально покорил нас тем, что собственноручно напёк печенье для участников, так с чаем и печеньками они портировали с десяти вечера до часу ночи :) Собственно, мы поэтому и выбрали загородный формат, чтобы участники могли не расходиться сразу после окончания конференции, а полноценно общаться сколько душе угодно.

Спонсоры тоже были молодцы. Тех, кто работает с нами давно, мы уже убедили в том, что лучшее продвижение — это не листовка в раздатке, а нечто нестандартное и поэтому запоминающееся. Так, например, Наумен готовил и раздавал на конференции брендированный попкорн (возьми попкорн, пойди слушать доклады):

image

Айдеко провели замечательную игротеку, а также привезли своего бармена и готовили алкогольные и безалкогольные коктейли.

От организаторов (компании IT-People) в подарок разработчикам были наши традиционные фрукты с наклейками, а также — впервые на арене — девушка, танцующая с живым питоном:

image

Вот первые отчёты, которые мы нагуглили на следующий день после окончания конференции:

Отчёт Андрея Светлова: asvetlov.blogspot.ru/2013/02/rupycon2013.html
Отчёт Андрея Фефелова: afefelov.ru/post/44055961152/pycon-russia-2013
Отчёт Сергея Матвиенко: plus.google.com/102612720075670395425/posts/BdBExBSJHcV
Отчёт Константина Лопухина: chtd.ru/blog/pycon-ru-2013/

А вот короткие отзывы в твиттере:

umi ‏@umirra
Вернулась с #pyconru. Хочу ещё!

@lensvol
Спасибо организаторам #pyconru за минимальное число косяков и отлично проведенное время! #барсдесант

dair_targ
Огромная благодарность всем организаторам и участникам! Было интересно ;) #pyconru

@Chodex
Когда будет следующий #pyconru? :)

olebedev
Спасибо @gerasimovich_yu, apatrushev и всем организаторам за #pyconru. Полезные доклады, интересные люди. Время прошло с пользой!

@yumatov
Этот PyCon просто офигенен! #pyconru

Как вообще определить, удалась конференция или нет? На наш организаторский вкус мероприятие состоялось, если после него сразу хочется взять ноут и реализовать какую-либо услышанную от участников конференции идею. Мы будем счастливы, если вы напишете нам о таком своём опыте!

Автор: gerasimovich

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля