Видео C++ Russia 2017 доступны онлайн

в 15:57, , рубрики: c++, баня, конференция

Всем привет!

Мы выложили в открытый доступ видео прошедшей в феврале конференции C++ Russia 2017. Самое время вспомнить как круто было на конференции, освежить в памяти понравившиеся доклады.

3 июня пройдет встреча в Казани, под катом информация о докладах, которые будут представлены на ней и немного о разном.

Встреча в Казани

Алексей Малов, Как современные возможности C++ облегчают повседневную разработку
Стандарты C++11/14/17 принесли программисту много новых возможностей, позволяющих решать как low-level, так и high-level задачи. В докладе будут проиллюстрированы возможности современного C++, уже сейчас применяемые в production-коде.

  • Контейнеры, диапазоны, алгоритмы
  • Смарт-пойнтеры, optional, variant
  • Поддержка функциональной парадигмы программирования

Сергей Шамбир, Как построить сетевую подсистему для RESTful API на CURL
CURL – надёжная чёрная коробка с API с интерфейсом на языке C и полной поддержкой HTTPS, HTTP2 и т.п. В докладе будет показано, как построить оболочку над CURL для своих нужд:

  • Асинхронную, реализующую task-based parallelism с помощью Promise
  • Экономную, исполняющую много запросов в одном Network потоке с помощью curl multi
  • С поддержкой быстрой отмены запросов

Антон Полухин, Как за час сделать недельную работу
Стандартная библиотека C++ крайне гибка и позволяет решать множество задач. Однако мало кто знает о некоторых её возможностях, из-за чего порой, вместо написания нескольких строчек кода, люди неделями пишут своё решение или переизобретают готовые алгоритмы. В докладе вас ждёт рассказ о полезных “фишках” стандартной библиотеки, на которые почему-то мало кто обращает внимание.

О разном

Если Вы хотите выступить на встречах с докладами или хотите организовать встречу в своем городе, пишите мне, помогу чем смогу.

И ещё есть вопрос по датам конференций. Сейчас C++ Russia в феврале, а C++ Siberia в августе. Я думал о том, чтобы устроить Великий сдвиг конференций. C++ Russia перенести на лето (предварительно май-июнь), а C++ Siberia перенести на зиму (предварительно январь), но C++ Siberia 2017 это не коснется, она будет в августе. Хочется сделать так по нескольким причинам. Во-первых, ехать в Питер в феврале трезвым не хочется даже мне, а в мае-июне не боятся приезжать даже иностранцы. Во-вторых, на C++ Siberia я традиционно хожу в баню, а в процессе я люблю нырять в снег. Очень хочется узнать ваше мнение.

Автор: sermp

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля