«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию

в 7:04, , рубрики: академия наг, Блог компании НАГ, волоконно-оптическая связь, Железо, интернет, компания наг, конференция, операторы связи, провайдеры интернет, связь, Сетевое оборудование, сотовая связь, телеком, телекоммуникационное оборудование

image

Писать о различных технических конференциях всегда несколько сложно. Тем более когда в самом процессе ты непосредственного участия не принимаешь, а как бы наблюдаешь со стороны. Но как бы там ни было, написать необходимо, ведь конференция, которая в период с 17 по 20 октября прошла в Екатеринбурге заслуживает внимания.

Уже четвертая по счету ежегодная “Академия НАГ” собрала представителей более 80 операторов связи со всей страны, а со сцены для них вещали технические специалисты известных вендоров среди которых НАГ, RDP.ru, Juniper Networks, Extreme Networks, VAS Experts, Intel и другие.

“Академия НАГ” из года в год старается поднять свой уровень и удивить каким-либо нововведением. В прошлом году в качестве эксперимента участникам предложили своего рода “курсы повышения квалификации”. В течение первого дня Академии вендоры в форме практических занятий рассказывали участникам о нюансах работы с оборудованием.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 2

Гендиректор “НАГ” Дмитрий Самоделко приветствует гостей Академии

Новшество пришлось по вкусу, и на “Академии НАГ-2017” практические занятия растянулись уже на первые два дня конференции. Список тем был разнообразен и многие участники, буквально, разрывались между аудиториями, чтобы успеть ухватить как можно больше “вкусной” и полезной информации. Программу прошедшей “Академии” можно найти здесь.

На практических занятиях участники могли ознакомиться с нюансами работы сетевого оборудования, особенностями видеонаблюдения, а также на практике увидеть как устроена работа АПК “Нагрузка”, собирающего и анализирующего данные приборов учета целого жилого района в Екатеринбурге.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 3

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 4

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 5

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 6

Первые два дня обстановка на “Академии” напоминала университетские коридоры, где за дверями аудиторий таилась сосредоточенная тишина и приглушенные обсуждения. Связисты решали технические задачи, которые перед ними ставили вендоры.

“На практических занятиях мы стараемся поставить перед участниками действительно сложные задачи, решить которые проблематично даже нам — преподавателям. Но у связиста не бывает нерешаемых проблем”, — отмечает специалист отдела развития компании «НАГ», Родион Бендер.

Во многих аудиториях “студенты” решали задачи коллективным умом, попутно делясь собственным опытом в решении повседневных рабочих задач.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 7

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 8

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 9

«Я впервые посетил „Академию “НАГ» и пока впечатления отличные. Высокий уровень организации мероприятия. Что касается практикумов, то занятия позволяют закрепить и расширить собственные знания", — рассказал о собственных впечатлениях инженер отдела управления и мониторинга сетью компании «Пермтелеком», Олег Пищулев.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 10

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 11

Главный посыл Академии это общение. Общение участников с производителями железа, общение друг с другом, общение с железом и программным обеспечением.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 12

Живые диалоги между “студентами” не прекращались даже во время коротких кофе-брейков. Наоборот, всеобщий перерыв позволяет пообщаться участникам, которых во время занятий разделяют стены аудиторий.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 13

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 14

Заключительные два дня были посвящены круглым столам и бизнес-тренингам. Последние стали очередным ежегодным LevelUp “Академии НАГ”. Тренинги для руководящего состава телекоммуникационных компаний вызвали интерес и привлекли на конференцию представителей именно руководящего звена многих провайдеров.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 15

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 16

Ну и конечно же шоу-рум, где можно было пощупать и поюзать оборудование “НАГ” и при необходимости приобрести его.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 17

“Академия НАГ” — это не только практикумы, круглые столы и доклады. Это еще и неплохая развлекательная программа, которой все приехавшие в Столицу Урала гости смогли насладиться по полной: экскурсии по ночным заведениям города, игра в “пив-понг” и праздничный ужин.

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 18

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 19

«Академия НАГ»: телеком собрался на осеннюю сессию - 20

Все это было неплохим завершением плодотворной работы каждого дня Академии. Напоследок небольшой промо-ролик к уже прошедшей конференции, который конечно же стоило выложить несколько раньше.

Автор: NAGru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля