C++ конференции в апреле

в 7:25, , рубрики: c++, Блог компании C++ User Group, конференция

Всем привет!
Сегодня я хотел бы рассказать сразу о двух предстоящих конференциях. Обе конференции организованны C++ сообществами: C++ Russia в Санкт-Петербурге и CoreHard Spring в Минске.

Санкт-Петербург

C++ конференции в апреле - 1

C++ Russia пройдет 19-21 апреля в Санкт-Петербурге.
В этом году программа конференции богата на интересные доклады и эксперименты. Очень надеюсь, что участникам всё понравится. На конференции выступят Herb Sutter (по скайпу), Andrei Alexandrescu, Jon Kalb, Daveed Vandevoorde, Jonathan Boccara, Михаил Матросов, Антон Полухин, Евгений Зуев и другие замечательные докладчики.

Пожалуй, самая большая для меня самого новость по поводу C++ Russia 2018 это то, что на ней выступит Andrei Alexandrescu. Как я уже писал Андрей входит в топ-3 запросов от участников. В 2006 книга Андрея Modern C++ определила мою карьеру лет на пять вперёд, так что я и сам очень давно хотел увидеть его среди участников. Доклад на конференции будет не конкретно о C++, а об алгоритмах и приёмах для ускорения работы программ.

Один из экспериментов в этом году это ужин с докладчиками: social event, на который вы можете купить отдельный билет, чтобы пообщаться с докладчиками в более неформальной обстановке и разделить трапезу.

Минск

C++ конференции в апреле - 2

7-8 апреля C++ сообщество CoreHard.by проведет восьмую международную двухдневную конференцию CoreHard Spring 2018, посвященную языку С++ и сопутствующим «хардкорным» технологиям. Спикеры из ведущих IT-компаний Беларуси, России, Украины, Германии и Голландии соберутся вместе, чтобы рассказать о своем опыте в разработке и тестировании. Доклады о C++11/14/17 и стандартизации, STL, Boost, докеризации сборок, С++ для веб, геймдеве, кодогенерации, статическом анализе, профайлинге, перехвате функций под Windows и не только. Ключевые докладчики — члены Комитета Стандартизации С++ — Антон Полухин, Nicolai Josuttis (рабочая группа WG21) и Wouter van Ooijen (рабочая группа SG14). 15 докладчиков, 3 потока докладов, выделенный день мастер-классов (8 апреля):

  • Шустрый и современный C++, Антон Полухин
  • Программируем грамотно на C++ 11, 14, 17: особенности языка и стандартной библиотеки, Вадим Винник
  • C++17 — The new Language and Library Features [In English], Nicolai Josuttis


Программу конференции и билеты ищите на официальном сайте конференции. Для желающих присоединиться удаленно — доступна онлайн трансляция. По промокоду COREHARD_COMMUNITY доступны билеты на день докладов (7 апреля) с 20%-ной скидкой.

P.S. Тех, кто жаждет общения и свежих новостей о плюсовых митапах и конференциях, есть чат CoreHard и чат C++ Russia.

Да прибудет с нами С++!

Автор: Sergey Platonov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля