NeoQUEST-2013: очная ставка

в 7:28, , рубрики: hackquest, neoquest, Блог компании НеоБИТ, информационная безопасность, конференция, метки: , , ,

Весенне-летний сезон хак-квестов продолжается вторым из серии NeoQUEST’ов: NeoQUEST-2013. NeoQUEST – это ежегодное состязание для специалистов в области информационной безопасности, участники которого на конкурсной основе решают захватывающие практические задачи, связанные с защитой современных информационных технологий.
Как и планировалось, 18-го февраля 2013 года мы завершили отборочный тур, продолжавшийся в течение двух недель. Теперь пришло время рассказать о следующем этапе NeoQUEST-2013, в рамках которого лучшие из участников отборочного тура сразятся за главный приз, которым в этом году является поездка на одну из крупнейших международных конференций по информационной безопасности осенью 2013 года, на выбор участника.

image

Очный тур NeoQUEST-2013 пройдет 10 июля 2013 г., в рамках 22-ой научно-технической конференции «Методы и технические средства обеспечения безопасности информации», генеральным спонсором которой является компания НеоБИТ.
Сценарий квеста стал еще более экстремальным, чем прежде: чтобы получить заветный приз, лучшим из участников, допущенных к очному этапу, предстоит совершить побег из тюрьмы. Все, что у них есть, – это 8 часов, чтобы избежать казни на электрическом стуле, и весь спектр их навыков в области информационной безопасности. Как и в прошлом году, мы постараемся преподнести участникам в необычном ключе задачи, связанные с безопасностью нестандартных устройств, облачных вычислений, виртуализации, криптографии и других наиболее актуальных проблем кибербезопасности. А также кое-что еще, что станет сюрпризом для большинства участников.

Основной квест будет сопровождаться множеством интересных событий. Пока участники заняты побегом, все желающие (и вы тоже!) смогут не только в реальном времени следить за состязанием, но и продемонстрировать свой высокий уровень ITsec IQ. Гостей NeoQUEST’a ждет:

  • несколько разнонаправленных конкурсов: вы сможете соревноваться за призы, которые пригодятся в хозяйстве любому, кто заботится о своей кибербезопасности;
  • доклады о том, как написать гипервизор, обеспечивающий безопасность, и как этот гипервизор может быть использован злоумышленником; как обнаружить виртуализованную систему; будут рассмотрены специфические сценарии атак на Android-устройства, веб-сайты и масштабные информационные системы;
  • возможность применить вновь приобретенные защитно-нападательные навыки на наших стендах с необходимой инфраструктурой.

Как уже неоднократно говорилось, современный мир ценит умение решать внезапно возникшие задачи, требует быстро разбираться в новых технологиях и мгновенно принимать решения. NeoQUEST позволит выяснить, способны ли вы принять этот вызов, хотите ли приумножать и использовать свои знания. Если вы готовы, мы будем ждать вас 10 июля 2013 года в 10 часов в конференц-зале отеля «Новый Петергоф». Напоминаем, что вход свободный для всех желающих, но необходима предварительная регистрация на сайте neoquest.ru. Для наиболее плодотворной работы и возможности принять участие в конкурсах рекомендуется иметь с собой ноутбук или заменяющее его устройство.

Автор: re_sh

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля