Реши математические задачи — и получи 3,14 лет бесплатной пиццы

в 12:01, , рубрики: 14 апреля, Pizza Hut, конкурс, логические игры, мозг, Научно-популярное, пицца, число пи

Реши математические задачи — и получи 3,14 лет бесплатной пиццы - 1Сеть пиццерий Pizza Hut и профессор математики Джон Конвей объявили конкурс для любителей математики в честь Всемирного дня числа пи, который ежегодно отмечается 14 марта, то есть 14.3 или 3.14 в американской традиции. Участники конкурса (жители США, в том числе находящиеся на территории страны по визам и грин-картам) имеют шанс получить подарочную карту Pizza Hut и право на получение бесплатной пиццы в течение 3,14 лет.

Профессор Конвей известен как создатель клеточного автомата «Жизнь» и автор Алгоритма Судного дня, а также своими работами по теории конечных групп, теории узлов и теории чисел.

Профессор Конвей составил для конкурса три математические задачи разного уровня сложности: от старших классов школы до уровня кандидата наук.

Задачи начнут публиковать 14 марта в 8:00 ET (15:00 по московскому времени) в блоге Pizza Hut. Конкурс заканчивается в 11:59 ET (18:59 по московскому времени) в тот же день. Ответы нужно размещать в комментариях к посту в блоге. Всего разыграют три приза: гифт-карты стоимостью по $1600 каждая.

«Может быть, число пи иррационально, но бесплатная пицца никак нет, — добавил Джон Конвей. — Я готов бросить вызов Америке с этими задачами и найти ещё одного отличного математика-любителя пиццы, который сможет их решить».

Вообще-то, в день пи принято готовить пи-роги с изображением буквы π или с первыми цифрами самого числа.

Реши математические задачи — и получи 3,14 лет бесплатной пиццы - 2

Но пи-цца тоже сойдёт.

Реши математические задачи — и получи 3,14 лет бесплатной пиццы - 3

Официальные правила конкурса опубликованы здесь.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля