«Ланит» и «Систематика» объединили активы в консалтинговую компанию с годовым оборотом в 2 миллиарда рублей

в 11:33, , рубрики: госкомпании, консалтинг, Ланит, объединение компаний, систематика, слияния и поглощения

Группы компаний «Ланит» и «Систематика» объявили об объединении активов на базе своих консалтинговых подразделений. В объединенную компанию под названием «Консист бизнес групп» вошли «Ланит консалтинг» и LC Europe, а также принадлежащие «Систематике» TOPS Consulting и Sciener.

В 12 офисах компании будут работать более 800 сотрудников. Офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тамбове, Барнауле, Твери, Волгограде, Костроме, Курске, Нижнем Новгороде, Пензе и Будапеште.
Решение о создании компании было принято еще полтора года назад.

Каждой из двух объединившихся компаний будет принадлежать по 50% в новой фирме. Ее годовой оборот оценивается в 2 миллиарда рублей. Главой объединенной компании стал бывший генеральный директор «Ланит консалтинга» Павел Горянский. Новое руководство не планирует никакого сокращения штата после слияния.

Основным рыночным преимуществом «Консист» станет соединение линейки технологий и команды специалистов по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем для крупного бизнеса и госкомпаний. По словам представителей «Ланита», подразделения дополняют друг друга как с точки зрения направлений, в которых они работают, так и по географии присутствия.

Собеседники CNews также рассказали, что консолидированный опыт «Консист» насчитывает свыше 1000 реализованных проектов для более чем 700 организаций в нефтегазовой, банковской, страховой, энергетической, телекоммуникационной, торговой, промышленной отраслях и госсекторе на территории России, стран СНГ и Европы: «Газпром» и его дочерние общества, «Интер РАО ЕЭС», «Согаз», «Росморпорт», «Росгосстрах», «МРСК Центра», Альфа-банк, «Почта России», Московский метрополитен, «Северсталь», «Лукойл», «Евраз», «Объединенная судостроительная корпорация», «Сколково», «Транснефтепродукт», ГМС, «Славнефть», «Интегра», «Объединенная двигателестроительная корпорация», Inventive Retail Group, «Ингосстрах», «Объединенная ракетно-космическая корпорация», «Автодор», Gallery Media, BBDO Group, НМТП, «СтальФонд», «Росатом», «Нордголд», «Мегафон», «Атомэнергомаш», Kelly Services, «Русснефть», «Калужский двигатель», «Таттелеком», авиакомпания «Россия», «Морской порт Санкт-Петербург», «Сибэко», «Росбанк», «Банк Москвы», Юникредитбанк, ВСК, «Финам», «Евроцемент», «Русагро», «Сибур», «МТС розничная сеть», «Евросеть», «Автоваз», «Ленэнерго» и другие.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля