Около трети мобильной рекламы в системе Mail.ru Group покупают китайцы

в 19:15, , рубрики: mail.ru, myTarget, бизнес-модели, контекстная реклама, реклама

Около трети мобильной рекламы в системе Mail.ru Group покупают китайцы - 1
Изображение: Roem

Сегодня компания Mail.ru Group опубликовала статистику по использованию платформы myTarget. Как оказалось, большую часть рекламы закупают иностранные компании. На них приходится больше 60% мобильной рекламы в myTarget, тогда как на российские компании и частные лица, соответственно — 40%.

Среди иностранцев больше всех закупают рекламы китайские компании, на них приходится 37% всей мобильной рекламы в myTarget. 20% приходится на европейские компании, 4% — на США.

«Сегодня сервисы Mail.Ru Group лидируют по мобильной аудитории в России, и мы рады, что myTarget становится все большим единым окном доступа к растущей мобильной аудитории рунета не только для российских, но и для зарубежных рекламодателей. Наибольший интерес к сервису проявляют создатели игр (занимают более 25% объема), активно растет сектор e-commerce” – отметил Дмитрий Сергеев, заместитель генерального директора Mail.Ru Group.

myTarget — это объединенная рекламная платформа, в которую входят такие площадки, как Одноклассники, Вконтакте, Мой Мир. Общий охват myTarget составляет около 140 миллионов человек.

В myTarget есть мощные инструменты таргетинга. Так, рекламодатели имеют возможность выбрать целевую аудиторию, с указанием демографических, поведенческих и прочих критериев. По словам разработчиков, система также имеет прозрачную систему ценообразования.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля