Pokemon Company закрыла фанатскую вечеринку и требует с организатора $4000

в 21:40, , рубрики: Pokemon, авторские права, аниме, игры, копирайт, мультфильмы, метки: ,

Юристы Pokemon Company обвинили организаторов 5-й ежегодной неофициальной вечеринки по мотивам Pokemon в нарушении авторских прав. Организаторы в ответ на иск отменили мероприятие, но юристам этого недостаточно: они требуют штраф в размере 4000 долларов с ответчика, который работает в кафе и физически не имеет этих денег.

Ларкин Джонс (Larkin Jones) начал сбор денег на выплату штрафа на Gofundme и за первый день получил 3107 долларов из нужных 4000. «Поверьте, я больше никогда не организую фанатскую вечеринку».

image

В конце августа 2015 года фанаты Pokemon приехали на пятую ежегодную игровую конференцию Pokemon PAX Kickoff Party в Сиэттл, но мероприятие не состоялось. Юристы компании Pokemon обвинили вечеринку в нарушении авторских прав и подали иск в окружной суд. На плакате были два персонажа вселенной — Пикачу и Снайви, а в описании мероприятия организаторы «хвастались» (выражение в иске) «тематическими шотами и напитками Pokemon, соревнования Smash Bros с денежным призом, танцами, конкурсом косплея». После получения иска организаторы отменили мероприятие, удалили страницы о нём в Facebook и Eventbrite.

image
Скриншот из иска. Описание игровых карт Pokemon.

После отмены мероприятия юристы Pokemon продолжили работу против нарушителей. Организатор мероприятия Ларкин Джонс получил требование выплатить компании 4000 долларов до середины ноября — в течение 45 дней. Джонс рассказывает, что работает в кафе и не имеет таких денег. Он надеялся, что Pokemon удовлетворит закрытие мероприятия. Джонс предлагал выплатить полную сумму в течение года, но юристы отказались продлевать срок.

Джонс впервые организовал вечеринку в стиле Pokemon в 2011 году, и каждый раз мероприятие было убыточным. Организатор собрал 500 долларов, продавая билеты по 2 доллара, и из них 450 долларов потратил на подарочные карты, диджея, декорации, украшения. Вечеринку пришлось отменить после того, как все билеты были распроданы, и Джонс вернул деньги покупателям.

Чтобы собрать деньги на выплату штрафа Pokemon Company, Ларкин Джонс рассказал свою историю на Godundme.com. За первый день он собрал более трёх тысяч долларов из четырёх необходимых. В комментариях ему советуют потратить деньги на адвоката, отказаться от штрафа и побороться с компанией.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля