RuTracker продолжает закрывать пиратские раздачи по просьбам правообладателей

в 9:44, , рубрики: rutracker, интеллектуальная собственность, копирайт, регулирование интернета, Статистика в IT

Как ни странно, администрация торрент-трекера RuTracker продолжает гуманную политику по защите авторских прав, закрывая раздачи по жалобам правообладателей. Ничего не изменилось после решения Мосгорсуда о блокировке сайта на территории Российской Федерации. «Администрация ресурса резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории rutracker.org, — написано в справочном разделе RuTracker. — Жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней. Согласно действующим нормам законодательства РФ администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования».

Для отслеживания пиратских раздач правообладатели регистрируются на форуме как обычные пользователи — и изучают публикуемый контент. Эти аккаунты работают до сих пор.

Например, раздачу с фильмом «Парк Юрского периода» закрыли через сутки после появления на трекере (вчера в 20:59).

RuTracker продолжает закрывать пиратские раздачи по просьбам правообладателей - 1

Раздачу с фильмом «Багровый пик» закрыли сегодня в 00:03, через 2 часа 39 минут после появления на трекере.

RuTracker продолжает закрывать пиратские раздачи по просьбам правообладателей - 2

Конечно, закрытые раздачи на Rutracker всё равно можно скачать, используя опубликованный хеш файла. Нужно всего лишь выделить этот хеш со страницы форума и вставить в торрент-клиент.

Будет любопытно, если закрытие раздач по просьбам российских правообладателей продолжится и через 30 дней, когда доступ к торрент-трекеру заблокируют на территории России. То есть правообладателям придётся обходить запрет, пользуясь стандартной инструкцией по обходу блокировки, которую опубликовал RuTracker для своих пользователей.

Благодаря скандалу с блокировкой посещаемость сайта RuTracker резко выросла в последние сутки. В рейтинге Рамблер Топ-100 торрент-трекер вышел на 2-е место по суточной аудитории в рунете. По статистике Liveinternet, суточная аудитория выросла примерно на 20% по сравнению со средним показателем.

RuTracker продолжает закрывать пиратские раздачи по просьбам правообладателей - 3

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля