Компания Blizzard судится с разработчиками ботов за нарушение копирайта

в 10:52, , рубрики: blizzard, боты для wow, игры, копирайт, читеры, метки:

Компания Blizzard судится с разработчиками ботов за нарушение копирайта - 1

Читы и боты всегда были и всегда будут популярными. Их пишут как одиночки, так и авторитетные команды разработчиков в крупных компаниях. Но многим создателям игр подобные вещи не слишком по душе, и пользователей, которые используют читы/ботов обычно банят. В Blizzard Entertainment решили пойти дальше — компания сейчас судится с разработчиками ботов для World of Warcraft, Diablo 3 и Heroes of the Storm. Компания считает, что операторы ботов, во-первых, нарушают копирайт, во-вторых, разрушают возможность нормальной игры для геймеров.

По словам представителей Blizzard, читеров и ботоводов всегда меньше, чем «нормальных» игроков. Но именно эта категория геймеров пытается взять верх над всеми остальными, используя нечистоплотные методы. Именно поэтому Blizzard Entertainment подала в суд на Джеймса Энрайта (Apoc) и нескольких других ответчиков, ответственных за разработку популярных ботов. ПО, созданное Энрайтом позволяет геймерам получать нечестное преимущество перед остальными игроками в World of Warcraft, Diablo и Heroes of Storm.

В судебном иске речь идет о ботах “HonorBuddy,” “DemonBuddy” и “StormBuddy”, которые нарушают копирайт, нормальный геймплей и наносят финансовый ущерб компании. В Blizzard считают, что читеры не дают наслаждаться игрой обычным геймерам, которые теряют интерес к игре. А это приводит к миллионным убыткам. В то же время, создатели ботов получают довольно крупные суммы денег — ведь ботов продают, а не распространяют в Сети бесплатно. В частности, бот для WOW стоит $27.

Компания Blizzard судится с разработчиками ботов за нарушение копирайта - 2
Иллюстрация из трейлера к Heroes of Storm

«Ответчики нарушили и продолжают нарушать права Blizzard, путем создания, распространения и предоставления другим возможности распространять и воспроизводить защищеные авторским правом элементы Blizzard Games без разрешения на то компании», — говорится в заявлении Blizzard.

Компания требует запретить ответчикам распространять свое ПО, а также возместить убытки, размер которых может составлять десятки миллионов долларов США. Свое заявление компания подтверждает исследованием, где показано, что использование ботов генерирует значительные потоки внутриигровой валюты, что поднимает цены на игровые вещи для обычных игроков.

Самое интересное то, что ботов, как оказалось, разрабатывает компания Bossland GmbH. И тот самый Джеймс Энрайт (aka Apoc) не имеет к этому ПО никакого отношения.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля