Popcorn Time ушел, но обещал вернуться. Ах, нет, уже возвращается

в 20:59, , рубрики: MPAA, Popcorn Time, копирайт, Медиаплееры, регулирование интернета, стриминг, торренты

Popcorn Time ушел, но обещал вернуться. Ах, нет, уже возвращается - 1

Пользователи программы для просмотра фильмов и ТВ-шоу Popcorn Time заметили, что программа неработоспособна последние несколько недель. Не работает и Popcorn Time, и наиболее популярный форк программы. Все потому, что несколько ключевых разработчиков из Канады подверглись судебному давлению правообладателей. В MPAA уже успели заявить, что это — одна из главных побед ассоциации над пиратами за всю историю ее существования. Тем не менее, достаточно исправить несколько моментов — и форк снова будет нормально функционировать. И такая работа уже ведется, причем не сторонними девелоперами, а одним из создателей софта.

Основной форк, привязанный домену PopcornTime.io, прекратил работу в конце октября, вследствие отключения серверов. Спустя некоторое время представители MPAA заявили о намерении преследовать разработчиков в судебном порядке, в Канаде. Это подействовало, и ключевые участники проекта отказались от работы. Но затем несколько пользователей PopcornTimes решили восстановить работу сервиса, и у них все получилось, сейчас работоспособная копия клиента ходит на Reddit.

Исправленная версия работает с новым API, так что фильмы и шоу показываются снова. Вместо использования YTS в качестве поставщика фильмов, сейчас используется TorrentsAPI. А для шоу было решено разработать кастомный API.

Сейчас работа по восстановлению работоспособности сервиса/программы еще ведется. В частности, пользователи VPN.ht, VPN-сервиса, связанного с Popcorn Time, уведомлены о скором апдейте. «VPN.ht Movies API FIX установлен», — гвоорится в сообщении, предлагающем также перезапустить клиент PopcornTime. Похоже на то, что VPN-провайдер провел несколько изменений, позволивших пользователям сервиса получить доступ к сайту и клиенту Popcorn Time.

Popcorn Time ушел, но обещал вернуться. Ах, нет, уже возвращается - 2

Сейчас все работает, как будто ничего и не случилось. Правда, старый клиент не функционирует без установки обновления, так что большая часть старой аудитории пока что не может работать с программой. Разработчик Popcorn Time Wally, являющийся также основателем VPN.ht, сообщил о скором выходе полноценно работающего клиента.

Перед этим разработчик желает убедиться в том, что новые домены, задействованные для работы софта, не являются предметом новой атаки MPAA. А это проблема, поскольку судебный иск до сих пор актуален для Канады. Wally в нем не упоминается, но его имя упоминается в претензии. Кроме того, VPN.ht упоминается как в претензии, так и в судебном иске.

Wally считает, что вместо борьбы с Popcorn Time, MPAA следует обратить внимание на собственную концепцию и технологии.

«Популярность Popcorn Time должна быть примером для MPAA, как нужно строить стриминг-платформу, открытую для всего мира», — говорит Wally.

Как бы там ни было, похоже, что разработчиков Popcorn Time и близких к клиенту и сервису людей не остановить — технология развивается, в разработку включаются новые люди.

Запасайтесь попкорном (да-да, хрустящим таким), история еще далека от завершения.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля