Создатель бота Stormbuddy для WOW обвиняет Blizzard в краже исходного кода

в 14:25, , рубрики: blizzard, боты для wow, игры, копирайт, читеры

Создатель бота Stormbuddy для WOW обвиняет Blizzard в краже исходного кода - 1

На Geektimes уже публиковалась новость о том, что Blizzard Entertainment подала в суд на разработчика ботов для World of Warcraft, Diablo, и Heroes of Storm. При этом компания по какой-то причине судится не с компанией Bossland, которая и продает ботов, а с частным лицом, Ником Энрайтом. Ник более известен общественности, как Apoc. Компания Bossland при этом утверждала, что Ник Энрайт никакого отношения к созданию ботов не имеет, и ее сотрудником не является.

Все оказалось немного не так. В разговоре с СЕО Bossland Зветан Лечев (Zwetan Letschew) журналисты издания Torrentfreak выяснили, что Apoc все же работал на Bossland в качестве фрилансера, создавая ботов для игр Blizzard. Тем не менее, все права на это программное обеспечение принадлежат Bossland. Blizzard решила подать в суд не на компанию, а на ее фрилансера, и не прогадала. Apoc после иска Blizzard пошел на мировую с компанией, согласившись передать исходные коды ботов.

Теперь Bossland обвиняют Blizzard в нарушении авторских прав, утверждая, что после передачи исходных кодов ни продажа ботов, ни дальнейшее развитие ПО становятся невозможными. Кроме того, представители компании считают, что, поскольку все права на код и сам продукт принадлежат Bossland, Apoc не имел права передавать исходники Blizzard.

«Activision Blizzard осведомлена о том, что Bossland GmbH, а не Apoc, является владельцем интеллектуальной собственности — Honorbuddy, Demonbuddy и Stormbuddy, учитывая то, что сейчас в Германии ведется сразу шесть процессов», — сообщил СЕО Bossland.

«Сейчас Blizzard действует настолько плохо для мультимиллиардной корпорации, насколько это возможно. Мы узнали, что сделка, заключенная между Apoc и Blizzard, предусматривает передачу исходного кода для Stormbuddy, но это интеллектуальная собственность Bossland GmbH», — прокомментировал ситуацию Лечев.

После этого инцидента компании поменялись ролями, и сейчас уже Bossland собирается в судебном порядке отстаивать свои интересы. На следующей неделе компания надеется получить текст договора о передаче исходного кода, и понять, на каких условиях заключалось мировое соглашение.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля