Пираты обещают выложить в свободный доступ более 40 топовых голливудских фильмов

в 11:51, , рубрики: Голливуд, копирайт, пираты, регулирование интернета, фильмы

Пираты обещают выложить в свободный доступ более 40 топовых голливудских фильмов - 1
Как, и меня выложили? (Источник: Columbia Pictures)

Как уже сообщалось, на днях в Сети появились релизные копии новейших голливудских фильмов. Среди выложенных пиратами фильмов — «Выживший», «Омерзительная восьмерка» и другие. На достигнутом пираты не собираются останавливаться. В скором времени пираты обещают выложить более 40 самых популярных фильмов в ближайшие несколько недель.

В общем-то, голливудские студии отнюдь не рады такому новогоднему подарку. Выложенные в общий доступ фильмы качают сотни тысяч пользователей по всему миру. Точное число загрузок оценить сложно, поскольку фильмы появились сразу на нескольких ресурсах, включая закрытые. Но можно с уверенностью говорить о миллионах загрузок. По оценке антипиратской компании Excipio только «Омерзительную восьмерку» загрузили более 1,3 миллионов раз за первые же сутки.

Интересно, что фильмы, выложенные в сеть, лишены вотермарок и прочих отметок, которые обычно служат в качестве идентификаторов. С их помощью правоохранители могут отследить пиратов.

Понятно, что голливудские кинокомпании уже занимаются расследованием. В частности, к нему привлечены агенты ФБР. Сейчас уже выяснилось, что один из фильмов был отправлен на диске одному из директоров продюсерской компании Alcon Entertainment Эндрю Косову [Andrew Kosove]. Сам Косов утверждает, что фильма не получал. Пираты уже заявили, что фильмы будут выкладываться с периодичностью один фильм в день.

Ответственность за случившееся взяла на себя релиз-группа Hive-CM8. Она работает около пяти лет, и за прошедшее время стараниями этой группы в Сеть были выложены такие фильмы, как «Социальная сеть», «Хоббит», «Интерстеллар» и другие. Также к утечке причастны и другие релиз-группы.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля