RuTracker не планирует обходить блокировку в России

в 19:12, , рубрики: rutracker, вечная блокировка, закон, копирайт, регулирование интернета, трекеры

Администрация заблокированного на территории России торрент-трекера RuTracker заявила об отсутствии планов по размещению на зеркальном домене/доменах для обхода блокировки, пишет RNS. Также представители ресурса отметили, что возобновлять переговоры с Роскомнадзором и правообладателями для восстановления доступа к трекеру пользователей из России администрация не собирается.

«Домен менять пока не планируем, так как это приведет к размытию аудитории», — сообщили в компании.

Представители RuTracker сослались и на результаты голосования, о котором уже сообщалось на Geektimes. «Во-первых, пользователи проголосовали за блокировку вместо удаления раздач. Во-вторых, требования правообладателей и так выходят за разумные рамки, от нас требуют самим отслеживать все ссылки на пользовательский контент, размещаемые на форуме. Это невозможно как технически, так и противоречит вообще мировой практике», — сообщили в пресс-службе RuTracker.org.

По мнению руководства трекера, многие пользователи «подготовились к блокировке и выбрали способы ее обхода». Для этого у них было время, поскольку администрация предупреждала пользователей о блокировке заранее.

Напомню, что решение о «вечной» блокировке ресурса вступило в силу 22 января.

Интересно, что некоторые представители власти не согласны с блокированием сайтов на территории России. Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам интернета, считает блокирование ресурсов на территории страны плохой идеей.

Кроме того, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин считает, что антипиратский закон (именно этот закон является основанием для блокирования сайтов, распространяющих защищенный авторским правом контент нелегально) требует доработки.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля