Советник президента РФ по вопросам интернета назвал правообладателей жадными упырями

в 22:20, , рубрики: Клименко, копирайт, регулирование интернета, Россия, рутрекер, метки:
Комментарии к записи Советник президента РФ по вопросам интернета назвал правообладателей жадными упырями отключены

Правда, это касается только тех правообладателей, которые «хотят денег и требуют свое», заявил Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам интернета в эфире «Русской службы новостей». Комментарий был оставлен относительно начала вечной блокировки торрент-трекера Rutracker. Напомню, что Мосгорсудом было вынесено два решения о блокировке ресурса.

22 января решение суда вступило в силу. Герман Клименко считает, что в сложные времена необходимо идти навстречу потребителю, снижая цены.

«Курс прыгает-растёт, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них «а ну-ка, заплати за киношку»…Правильно – это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдёт отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 – научитесь варить лягушку: они [правообладатели – прим. ред.] не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема», – сказал Клименко.

Он также повторно заявил о бесполезности блокировки подобных ресурсов. «Эффективность этой истории для меня загадочна. Она очень пиарна, она получилась очень скандальной, термин вечная блокировка их пугает, и люди реагируют на это. Но на практике именно для этих ресурсов это самое бесполезное наказание», – отметил советник президента.

Ранее Клименко заявлял о том, что вопрос защиты авторских прав необходимо рассматривать по окончанию кризиса.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью