Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт

в 10:33, , рубрики: Font Brothers, Generation B, Hasbro, копирайт, Сумеречная Искорка, шрифт, метки: , , , ,

Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт - 1Компания-разработчик шрифтов Font Brothers подала в суд на производителя игрушек и настольных игр Hasbro за использование одного из фирменных шрифтов без разрешения. Согласно жалобе Font Brothers, компания Hasbro отказалась платить лицензионные отчисления и продолжала использовать шрифт в товарах линейки My Little Pony (в русском переводе мультик называется «Дружба — это чудо»).

Конфликт возник из-за шрифта Generation B, который создал дизайнер Гарольд Лонер (Harold Lohner). В судебном иске (pdf) сказано, что шрифт использовался в линейке игрушек и сувениров My Little Pony, а также в мультсериале и рекламных материалах Hasbro, чему есть доказательства. К исковому заявлению прилагаются образцы буклетов и фотографии игрушек с контрафактным шрифтом.

Доказательства довольно убедительные, тем более что в исходном коде HTML-страниц на веб-сайте Hasbro прямо указано использование шрифта Generation B.

Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт - 2

Неизвестно, почему Hasbro отказалась покупать лицензию на использование шрифта. Возможно, запрошенная сумма оказалась слишком высокой.

Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт - 3

По оценке экспертов, потенциальный ущерб Font Brothers может составить миллионы долларов. Вдобавок, Font Brothers имеет право потребовать уничтожения всех товаров и материалов, где используется пиратский шрифт.

События в мультфильме My Little Pony разворачиваются в вымышленной стране Эквестрия, населённой пони. Главная героиня — единорог по имени Сумеречная Искорка (Twilight Sparkle), которая целые дни проводит за книгами, не уделяя ни минуты общению с другими пони. Её наставница принцесса Селестия даёт ей задание — найти настоящих друзей. Героиня и её помощник дракончик Спайк отправляются в Понивиль, где встречают преданную друзьям Радугу Дэш, щедрую Рарити, честную Эпплджек, добрую Флаттершай и всегда веселую Пинки Пай. Целевая аудитория мультсериала — девочки от 4 до 7 лет.

Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт - 4
Слева направо: Пинки Пай, Рарити, Радуга Дэш, Сумеречная Искорка, Эпплджек и Флаттершай

Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт - 5
Тара Стронг, Сумеречная Искорка

Получается, что маленькие девочки 4-7 лет, которые смотрят мультсериал и покупают игрушки с пони, тоже пользуются пиратской продукцией.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля