Torrents Time: Popcorn Time в виде плагина для браузера. Уже поддерживается на The Pirate Bay

в 14:18, , рубрики: Popcorn Time, The Pirate Bay, torrents time, браузеры, запасаемся попкорном, кино, копирайт, Медиаплееры, торренты

image

Сервис Popcorn Time для просмотра видеофайлов с торрентов без предварительного скачивания, стал доступен в виде плагина для браузера. Плагин с открытым кодом поддерживается на специальном сайте для онлайн-просмотра видео Popcorn Time Online.

Плагин доступен для Internet Explorer, Chrome и Firefox под операционки Windows 7 (и выше) и OS X 10.8 (и выше). Разработчики обещают добавить поддержку Safari уже через несколько недель. Возможно, что и Edge не останется в стороне.

Более того, один из старейших и популярнейших трекеров, непотопляемый The Pirate Bay, также оперативно организовал поддержку плагина в своей поисковой системе.

История вопроса

Popcorn Time изначально появился как клиент для скачивания торрент-файлов со встроенным медиапроигрывателем. Поскольку чаще всего пользователей интересуют торренты с видеофайлами (фильмами и эпизодами сериалов), вполне логично было ожидать появления подобного ПО.

В том же популярном uTorrent поддержка выдачи видеопотока в процессе скачивания торрента была реализована уже довольно давно — но для его просмотра требовалась установка и настройка отдельного медиапроигрывателя. Здесь же всё необходимое поставлялось уже «из коробки».

Естественно, такая удобная вещь не могла не привлечь внимания правообладателей, которые получили не один ночной кошмар, пытаясь устранить эту угрозу своим доходам. Широко известная своей жестокостью банда правообладателей MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) в 2014 году сумела закрыть оригинальную версию сервиса.

Но поскольку исходный код программы был доступен всем желающим, версии сервиса периодически возникают вновь и вновь, на манер голов мифической гидры. Последний из набравших популярность сервисов, Popcorntime.io, был закрыт в ноябре 2015 года.

Разработчики одного из вариантов «попкорна» с домена Popcorn-Time.se расстарались и доработали приложение так, чтобы оно поддерживало Windows, OS X, Linux, Android, iOS, встроили поддержку VPN и даже Chromecast и Apple TV.

Плагин: включил и смотри

Но теперь правообладатели столкнулись с таким кошмаром, от которого они могут не проснуться. Popcorn-Time.se уже не предлагает скачивать и устанавливать приложение – достаточно установить плагин для браузера Torrents Time, и можно смотреть любые видеофайлы с торрентов прямо на странице.

При этом код плагина Torrents Time доступен на GitHub, что означает, что любой желающий может как помочь с доработкой системы, так и установить её на своём хостинге.

Плагин доступен для Internet Explorer, Chrome и Firefox под операционки Windows 7 (и выше) и OS X 10.8 (и выше). Он поддерживает Chromecast, Airplay и DLNA и имеет встроенную поддержку VPN. Разработчики предлагают платный сервис Anonymous VPN, но никто не мешает использовать любой другой.

Пиратская бухта

Обычно речные потоки впадают в море, но зайдя в пиратскую бухту The Pirate Bay, можно найти потоки, проистекающие из неё. А теперь доступ к этим потокам упростился до невозможности – администраторы сайта добавили поддержу плагина Torrents Time.

image

Теперь рядом со ссылкой для получения magnet появилась ссылка «Stream It!», кликнув по которой, можно скачать плагин, и запустив его, начать смотреть кино.

Простой, но обладающий всеми необходимыми функциями проигрыватель поддерживает субтитры и кастинг для устройств Chromecast, Airplay и DNLA.

image

Другие замечательные сайты, в частности, Torrentproject.se, Videomax.is, Online.porntime.ws и KickassTorrents, объявили о том, что вскорости также сделают доступной на своих страницах возможность использования этого плагина.

Кому сказать «спасибо»

Памятуя о печальной судьбе основателей других ресурсов схожей тематики, разработчики текущей версии Popcorn Time прилагают все усилия для того, чтобы остаться анонимными.

Известно лишь, что Popcorn Time и Torrents Time разрабатывают независимые группы программистов. Как пишут сами разработчики: «Придерживаясь анонимности, мы не оказываемся трусами, прячущимися от монополистов-владельцев контента. Мы боремся за свободное распространение контента. Мы уважаем законы, но не доверяем правоохранительным органам в деле претворения законов в жизнь».

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля