Против браузерного плагина Torrents Time (Popcorn Time в браузере) уже ведут кампанию антипираты

в 16:01, , рубрики: BREIN, антипираты, копирайт, пираты, регулирование интернета

Против браузерного плагина Torrents Time (Popcorn Time в браузере) уже ведут кампанию антипираты - 1

Еще и недели не прошло со времени появления плагина к браузеру Torrents Time (этот плагин позволяет просматривать видеофайлы с торрентов без предварительного скачивания), а борцы с пиратами уже отправили разработчикам письмо-требование «о приостановке и прекращении деятельности» (cease-and-desist letter). Анти-пиратская группа BREIN из Нидерландов считает плагин «нелегальным приложением» и требует, чтобы администраторы «немедленно прекратили распространение Torrents Time»).

Плагин действительно удобен — он позволяет просматривать фильмы с торрентов в онлайн-режиме, без необходимости загрузки видеофайла на свой ПК. При этом не требуются для просмотра и торрент-клиенты, вроде uTorrent или Transmission. Код плагина разработчики загрузили на GitHub, так что любой пользователь, которому захочется сделать что-то свое на основе существующего проекта может без проблем осуществить задуманное.

Торрент-трекеры быстро оценили преимущества плагина, и добавили у себя его поддержку. Наиболее известным ресурсом, который это сделал, является ThePirateBay.

image

Здесь добавлена новая ссылка — кроме ранее существующей «Get this torrent» сейчас появилась ссылка «Stream it». Если плагин не установлен, по той же ссылке можно загрузить Torrents Time на свой ПК. Видеоплеер довольно простой, но вместе с тем он обеспечивает большинство необходимых пользователю функций.

Плагин распространяется через одноименный сайт, который и стал целью антипиратов. И BREIN требует у администрации ресурса закрыть его, прекратив распространение плагина. Вдобавок группа требует от создателей плагина раскрыть свои личности и указать адрес проживания. Зачем? Чтобы иметь рычаги влияния на разработчиков «в случае, если вы будете продолжать вашу незаконную деятельность». Если администрация ресурса откажется, BREIN будет добиваться от хостинг-провайдера блокирования ресурса и предоставления личных данных всех администраторов. И да, BREIN считает, что команда Torrents Time «отвечает за все (дальнейшие) расходы по делу, включая оплату судебных издержек».

Команда прислала свой ответ BREIN, который явно готовился юристом. Вот начало: «С самого начала я хотел бы проинформировать вас, что мои клиенты отрицают все предположения и допущения, указанные в письме, включая и тот факт, что BREIN представляет правообладателей, и вы имеете право действовать от имени неназванных и неидентифицированных лиц». Составитель письма заявляет также, что вся команда очень хорошо знакома с юридической стороной дела, работая в этой сфере около 30 лет. Весь ответ составлен в том же духе, и с полным текстом письма команды BREIN можно ознакомиться здесь (англ).

Получится ли у BREIN добиться от группы, стоящей за Torrents Time, закрыть свой сайт и проект, прекратив распространять плагин? Возможно, но вероятность этого невелика.

Команда Torrents Time уже заявила по поводу своего намерения продолжать работу следующее: «Это [наше появление] означает, что любой пользователь, который умеет работать с Facebook, с сегодняшнего дня сможет наслаждаться практически любым фильмом или шоу, которые когда-либо были созданы в этом мире. Torrents Time производит революцию в мире торрентов, здесь и сейчас. И поскольку это революция, вы можете ожидать пролития крови, как и во время других революций».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля