ФБР арестовало одного из участников утечки десятков предрелизных фильмов в DVD-качестве

в 12:00, , рубрики: dvd скринеры, копирайт, пираты, регулирование интернета, фильмы

ФБР арестовало одного из участников утечки десятков предрелизных фильмов в DVD-качестве - 1

therevenant

Помните декабрьский пост "Десятки предрелизных фильмов в DVD-качестве утекли в интернет"? Было бы наивно полагать, что голливудские студии, правообладатели и борцы с пиратами оставят все, как есть, и не будут искать виновников. Их поиском занимаются многие, включая ФБР. И первые результаты такой активной работы уже появились: арестован 31-летний мужчина из Ланкастера, который обвиняется в загрузке копий «Выживший» и «Снупи и мелочь пузатая в кино» на частный трекер «Pass The Popcorn».

Напомню, что в декабре прошлого года большое количество фильмов в DVD-качестве попали в Сеть, и количество загрузок этих фильмов достигает многих миллионов копий. При этом скринеры попали в Интернет еще даже до предрелизного просмотра.

Кайл Мориарти (не профессор, нет) из Ланкастера признан виновным в копировании скринеров указанных выше двух фильмов. Он сделал это во время работы в одной из студий. Обе копии были загружены на частный BitTorrent трекер PTP (Pass The Popcorn), откуда фильмы разошлись по всему Интернету. Мориарти уже заключил досудебное соглашение с истцами, признав себя виновным.

Мориарти скопировал фильмы вначале на флешку, и отправился с ними домой. После декодирования релизов он загрузил их на упомянутый трекер. Фильмы были скачаны несколько миллионов раз, что позволяет говорить об огромных суммах в качестве упущенной прибыли для киностудий. Fox оценивает свои убытки в $1,12 млн минимум.

В судебных документах работодатель Мориарти не указывается, но есть данные, позволяющие говорить о том, что он работал в шоу “Dr. Phil” (production coordinator), а значит, имеет отношение к студии Paramount.

Насколько можно понять, Мориарти выгружал фильмы со своего домашнего IP, не используя ни шифрование, ни прокси, ни что-либо еще. По этим данным его и обнаружили. Что касается группы Hive-CM8, которая организовала утечку гораздо большего количества фильмов, то к ней мужчина не имеет отношения. «Выживший» попал в Сеть только благодаря Мориарти, Hive-CM8 тут ни при чем.

Благодаря заключению досудебного заключения Мориарти ожидает приговор с максимальным наказанием в виде трехлетнего тюремного заключения. Приговор должен быть вынесен в течение последующих нескольких месяцев.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля