Количество запросов в Google на удаление «пиратских ссылок» выросло в 5,5 млн раз с 2007 года

в 12:20, , рубрики: DMCA, Google, авторские права, копирайт

Правообладатели увеличили количество «пиратских ссылок», которые они хотят удалить из выдачи поисковой системы Google. В час приходит 100 000 запросов DMCA — то есть их стало в 5 с половиной миллионов раз в год больше, чем в 2007.

image

Правообладатели сильно активизировались по сравнению с прошедшими годами — например, в 2007 году Google получил только 177 запросов на удаление ссылок на пиратский контент, в 2008 и того меньше — 62. Зато в 2009 их количество перескочило за четыре тысячи, а к 2012 году — за четыреста сорок тысяч. Теперь же каждый час Google получает 100 000 запросов. Их количество перевалило за 19 миллионов в неделю в начале марта 2016 года.

В результате многие популярные пиратские сайты не видны в выдаче Google, потому что поисковик понижает их рейтинг. Google обещает, что обрабатывать запросы будет продолжать без снижения скорости — и быстрее, чем любой другой поисковик. На обработку каждого запроса уходит не больше шести часов.

image

Правообладатели также отлично работают с Youtube, закрывая нарушающие авторские права видеоролики. Так в 2016 году Sony купила лицензию на использование видео российского художника, сняла на основе этого ролика клип и заблокировала оригинал и все ролики других покупателей. Представители певца, на песню которого был сделан клип, просто не прочитали лицензионное соглашение при покупке и были уверены. YouTube пока не убрал ролик из ContentID. Ранее Sony преследовала художника Митча Мартинеза, видео которого использовала в своём клипе.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля