Вступило в силу решение о вечной блокировке Pleer.com на территории России

в 15:21, , рубрики: pleer.com, авторское право, блокировка сайтов, копирайт, регулирование интернета

Вступило в силу решение о вечной блокировке Pleer.com на территории России - 1

Сегодня вступило в силу решение о «вечной блокировке» ресурса Pleer.com на территории России. Соответствующее уведомление было размещено в Facebook Роскомнадзора. Появилась и соответствующая запись в реестре заблокированных ресурсов.

Стоит напомнить, что иск компании Universal Music к ресурсу Pleer.com был удовлетворен Московским городским судом еще в ноябре 2015 года. На основании иска суд вынес постановление о пожизненной блокировке Pleer.com в России. Роскомнадзор сообщает, что «указанное решение принято на основании заявления правообладателя (Universal Music) в связи с неправомерным распространением фонограмм исполнителя (Диана Арбенина)». Первое постановление о пожизненной блокировке сразу 11 ресурсов (включая Rutor.org) было вынесено в октябре 2015 года тем же судом.

Команда проекта после ознакомления с решением суда написала открытое письмо государству. В нем, в частности, говорится: «Уважаемое государство! Я не призываю закрыть глаза на пиратство, но прошу вас пересмотреть политику блокировок и развития рунета в целом! Не нужно наводить порядок кувалдой! Проблемы, заложенные сейчас, аукнутся нам через много лет, и тогда уже поздно будет их решать. В нашей стране гениальные айтишники, которые могут изобрести мировые проекты, но нужно создать очень благоприятный климат для развития ИТ».

Сам ресурс помогает пользователям проигрывать и скачивать музыку из социальной сети «Вконтакте». При желании пользователи могут загружать и собственные треки.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля