Топ-10 торрент-трекеров за бугром

в 9:51, , рубрики: 1337X, Alexa Rank, EZTV, The Pirate Bay, TorrentHound, YTS, YTS.AG, Блог компании ua-hosting.company, копирайт, Социальные сети и сообщества, метки: , , , , ,

Ниже будет представлен список самых посещаемых торрент-сайтов за 2016 год. В начале 2016 года лидировал KickassTorrents, за ним следовал торрент-трекер The Pirate Bay. Многое случилось за последнее время, некоторые торрент-сайты исчезли, другие заняли их место «под солнцем».

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 1

Пользователи конечно же привыкают к тому или иному сайту, но в случае его исчезновения/ блокировки с удовольствием, не брезгуя, перепрыгивают на другие. Эта тенденция прослеживается и согласно данным нового списка топ торрентов. Первые позиции занимают всем известные старые игроки, но также появилась парочка торрент-новичков. После 10 лет работы, популярный торрент-ресурс EZTV был закрыт в мае прошлого года. Еще в начале весны 2015 года EZTV потерял свое доменное имя из-за некорректной информации в разделе Whois. Доменное имя еztv.it было выставлено на продажу, мошенники сразу же удачно перекупили его. Поэтому отметим этот торрент-ресурс как новоиспеченный.

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 2

Кое-что похожее произошло и c сайтом YTS/YIFY торрент-трекера. YTS/YIFY — это известная релиз-группа и популярный торрент-ресурс, на рынке появилась в 2010 году, поначалу релиз-группа заливала торренты на PublicHD, KickassTorrents, 1337x, The Pirate Bay и ExtraTorrent. Первым релизом группы был DVD-rip мультфильмов «История Игрушек» (1, 2 часть). Год группа работала на репутацию, после чего запустила свой сайт YTS. YIFY раньше называли непотопляемой субмариной. Начиная еще с 2012 года он уверенно набирал поисковый трафик. В октябре 2015 года без объяснений и причин ушел в оффлайн сайт YTS, за которым и стояла известная релиз-группа YIFY. MPAA (cистема рейтингов Американской киноассоциации) добралась до группы YIFI YTS, вышла на его оператора, который проживал в Новой Зеландии, ему угрожали предьявой многомиллионного иска, в случае, если он не будет сотрудничать с MPAA. И вот, только стоило официально сайту «кануть в лету», как тут же восстал неофициальный сайт YTS.ag, который за пару месяцев уже успел собрать пользовательскую базу.

По-видимому, большинство пользователей торрент ресурсов счастливы до тех пор, как они могут получить желаемое, независимо от того, что за источник раздает это самое желаемое)

KickassTorrents (КАТ) остается самым посещаемым торрент-ресурсом и продолжает расти. The Pirate Bay вышел на второе место, несмотря на приостановку работы на два месяца, за которые был потерян годовой оборот. Конечно же Rutracker сделал бы некоторые торренты по количеству посетителей… но, авторами статьи было решено в топ внести только представителей англонета.

Ниже приведен полный список топ-10 самых посещаемых торрент-сайтов на начало нового 2016 года. Некоторые сайты буду оценены согласно рейтинговой системе оценки сайтов Alexa Rank. Сама система основанна на подсчете общего количества просмотра страниц и частоты посещений конкретного ресурса. Число Alexa Rank – это соотношение посещаемости одного ресурса и посещаемости прочих Интернет-порталов, поэтому, чем ниже число Alexa Rank, тем популярнее ресурс.

1. KICKASSTORRENTS — ALEXA RANK: 85

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 3

Ресурс появился в 2009 году и в прошлом году превзошел по трафику The Pirate Bay. В последнее время часто перескакивал с одной доменной зоны на другую. В 2014 переехал на сомалийскую kickass.so, а 9 февраля прошлого года был забанен на Whois, сайт день побыл недоступен, а потом опять вернулся к жизни но уже со старым адресом kickass.to. За историю его существования было не мало жалоб, то на плагиат дизайна, то на нарушение авторских прав, был исключен из поиска Google (постаралась MPAA). Недавно в доменном имени была сменена зона на костариканскую.сr, самый крупный трекер.

2. THE PIRATE BAY

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 4

Главная «икона» пиратства. Появился на мировой арене еще в 2003 году. 9 декабря 2014 года серверы The Pirate Bay пострадали от налета шведской полиции, но точное место ареста серверов до сих пор не известно (где-то в Стокгольме), так как видимо операция была частично засекречена. Сайт ушел в оффлайн, но не надолго: в интернете открылось несколько неофициальных зеркал The Pirate Bay (oldpiratebay.org ). THE PIRATE BAY вновь доступна всем желающим, на этот раз с доменным костариканским адресом — thepiratebay.cr

3. EXTRATORRENT — ALEXA RANK: 342

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 5

Продолжает набирать трафик и стал активным торрент-сообществом. Сайт стал «домом» известных релиз групп ETTV и ETRG.

4. TORRENTZ — ALEXA RANK: 351

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 6

Torrentz является поисковым сервисом, который ищет торренты по вашему запросу на других трекерах. В поисковую выдачу входят все самые крупные трекеры. Сайт использует несколько доменных имен, наиболее популярное — .eu.

5. RARBG — ALEXA RANK: 1,101

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 7

Большой болгарский торрент-трекер. Сайт был заблокирован британским интернет-провайдеров в прошлом году. 27 марта 2015 года был заблокирован в Дании, позже в октябре — в Португалии.

6. 1337X — ALEXA RANK: 1,249

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 8

Так сказать «общественный» торрен -трекер. Со слов владельцев его запустили «чтобы заполнить очевидную пустоту при отсутствии качественных торрент-сайтов без рекламы с публичными трекерами». Работает по доменному адресу 1337x.to

7. EZTV.AG — ALEXA RANK: 1,373

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 9

EZTV был основан в 2005 году, стал одним из самых популярных торрент-трекеров планеты, на котором пользователи делились преимущественно сериалами. Был закрыт в начале этого года, сериальный торрент-трекер EZTV оказался в руках злоумышленников.

Новые «владельцы» EZTV продолжают деятельность сервиса в штатном режиме, пользуясь мошенническим образом заполученным ими популярным брендом. The Pirate Bay, KickassTorrents и Rarbgкстати ликвидировали у себя аккаунты EZTV, а другие торренты повесили предупреждение, что сайтом завладели мошенники.

8. TORRENTHOUND — ALEXA RANK: 2,239

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 10

TorrentHound уже существует почти 10 лет, но вот в топ 10 еще не попадал. На него поступали жалобы о нарушении авторских прав и в некоторых странах он был заблокирован (как обойти блокировку).

9. YTS.AG — ALEXA RANK: 740

YTS.ag не имеет ничего общего с оригинальным YTS или релиз группой YIFY, но стремится занять свое место под солнцем. Как и с новым EZTV, несколько крупных торрент-сайтов ликвидировали у себя аккаунты YIFY или YTS, предупреждая о мошенничестве.

10. TORRENTDOWNLOADS — ALEXA RANK: 2,969

Топ-10 торрент-трекеров за бугром - 11

В этом году попал в топ-10, последний раз попадал в топовую десятку в 2011 году.

Понятное дело, что системе оценки сайтов Alexa Rank не идеальна и имеет много недостатков, но вот такой рейтинг мы имеем на начало 2016 года.

[ источник ]

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля