Бот Rutracker в Telegram показывает больше раздач, чем поиск по сайту

в 9:28, , рубрики: rutracker, telegram, копирайт, регулирование интернета

Бот Rutracker в Telegram показывает больше раздач, чем поиск по сайту - 1

Как уже сообщалось, Rutracker собирался создать собственного бота в защищенном мессенджере Telegram, что и было сделано. Торрент-трекер — не первый ресурс, который создал собственного бота. Флибуста, заблокированная в РФ онлайн-библиотека, сделала своего бота первой. Для того, чтобы получить книгу, нужно отправить боту либо название произведения (можно его часть), либо автора. В ответ бот покажет варианты, которые имеются в наличии (причем часть книг, которые доступны при помощи бота, отсутствуют на самом сайте). Список произведений указывается с вариантами форматов электронных книг (включая epub, fb2 и mobi). Как только пользователь выбирает нужный формат, бот присылает книгу именно в этом формате. После этого остается только скачать файл и открыть его при помощи программы-читалки.

Похожим образом поступает и бот Rutracker. На запрос пользователя он выдает список из пяти элементов, раздач. Ранжирование раздач ведется по количеству пользователей, раздающих файлы определенной раздачи (сидеров). Раздача с максимальным количеством сидеров идет первой.

Если есть необходимость, можно настроить сортировку и под себя. К примеру, [/s=rd- Fallout] покажет раздачи игры Fallout, отсортированные по дате создания.

Работать с ботом довольно просто. Вот ряд других команд:

se — сортировка по количеству сидов
pe — сортировка по количеству пиров
dl — сортировка по количеству скачиваний
sz — сортировка по размеру раздачи
rd — сортировка по дате релиза

так же порядок сортировки указывается ключевыми словами:

+ в порядке возрастания
— в порядке убывания

Наиболее интересным моментом является возможность получить magnet-ссылку по интересующей раздаче. В таком случае пользователю не придется посещать торрент-трекер.

По некоторым данным, бот по части запросов показывает больше результатов, чем поиск на сайте. В качестве примера можно привести запрос «microsoft office». Одна из раздач с Office 2007 на сайте трекера не показывается, а бот ее указывает.

Появление ботов Rutracker и «Флибусты» в мессенджере не нравится правообладателям. На «Флибусту» уже подана жалоба, на очереди, видимо, Rutracker.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля