Telegram начал принимать жалобы правообладателей на ботов

в 17:23, , рубрики: telegram, копирайт, мессенджеры, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества

Возможно, возымели действие жалобы правообладателей на Telegram в Google, Apple и Роскомнадзор

Администрация мессенджера Telegram добавила в FAQ сервиса пункт для правообладателей, которые хотели бы пожаловаться на нарушение авторских прав при распространении контента в публичных каналах и при помощи ботов. В список обычных вопросов добавлен следующий: «Бот или канал нарушает мой копирайт. Что мне делать?».

При этом администрация Telegram заявляет, что не планирует рассматривать жалобы, которые связаны с закрытыми чатами, но принимает претензии в отношении к таким распространителям контента, как боты, открытые каналы. Также принимаются претензии в отношении наборов стикеров.

«Все обычные и групповые чаты в Telegram являются приватными с точки зрения их участников. Мы не рассматриваем никакие жалобы, связанные с ними. Но стикеры, каналы и боты являются публично доступными объектами. Если вы заметили бота, канал или набор стикеров, который нарушает ваши права, просим сообщить по адресу dmca@telegram.org. Обратите внимание, что подобные запросы должны быть отправлены только от имени правообладателя или его уполномоченного представителя», — говорится в FAQ.

К сожалению, схема рассмотрения претензий правообладателей не раскрывается.

Сейчас в Telegram работает ряд ботов заблокированных в РФ сервисов. Это бот торрент-трекера Rutracker, бот электронной библиотеки «Флибуста», бот торрент-трекера NoName Club, плюс «представительства» ряда других сайтов и сервисов, включая вполне легальные, как, например, «Яндекс». Вскоре после появления этих ботов правообладатели начали жаловаться на них в Apple и Google.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля