Правительство Великобритании предлагает сажать пиратов на срок до 10 лет

в 12:35, , рубрики: великобритания, законотворчество, копирайт, пиратство

image

Правительство Великобритании обратилось к парламенту с просьбой предоставить новые полномочия, которые позволят ужесточить наказание для нарушителям авторских прав в виде лишения свободы сроком до десяти лет, сообщает thenextweb.

И тогда сетевое пиратство, по суровости наказания, встанет в один ряд с такими преступлениями, как «владение огнестрельным оружием или боеприпасами с намерением подвергнуть опасности жизнь другого человека», «использование яда с целью поставить под угрозу жизнь человека» и подобными правонарушениями.

Возможно, максимальный срок будет грозить только администраторам пиратских ресурсов и активным распространителям пиратского контента. С точки зрения правообладателей, действующее на данный момент в Великобритании наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет недостаточно сурово для того, чтобы прекратить массовые нарушения авторских прав. Хотя давно известно, что более длительные сроки тюремного заключения не сдерживают преступников от правонарушений.

Создается впечатление, что в глазах правообладателей скачать фильм и раздавать его потом на торрентах и убить человека — одинаковой тяжести преступления.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля