Хостера ThePirateBay и Wikileaks навестила Шведская полиция

в 7:07, , рубрики: Peer-to-Peer, prq, thepiratebay, WikiLeaks, копирайт, копирасты, Медиа, полиция, метки: , , , ,

Веб-хостинг PeRiQuito AB, или PRQ, давно привлекал к себе самые противоречивые сайты в интернете, а теперь он привлек к себе менее дружелюбного гостя — Шведскую полицию.
Полиция наведалась к этим борющимся за свободу слова ребятам вчера, в понедельник, и забрала 4 сервера, передает Nyheter24

Однако Mikael Viborg, основатель PRQ, сообщил, что падение самого сайта PRQ, ряда торрент трекеров, среди которых TPB, и других сайтов носит сугубо технический характер, полиция здесь не при чем.
Не совсем понятно, чьи еще же серверы унесла полиция: Wikileaks, Североамериканской ассоциации бойлаверов, Pedophile.se, Кавказцентра или же Итальянского блога Perugia Shock.

Викиликс в твиттере написал, что «PRQ был одним из провайдеров, который мы используем», и сайт викиликса работает в штатном режиме.

На данный момент, даже основатели PRQ не знают причину рейда. У этого хостера принято не задавать лишних вопросов к клиентам, они даже принимают наличные, т.к. кредитные карточки могут раскрыть личность оплачиваемого. «Вообще, мы не знаем, кто наши клиенты», говорит Выборг, «Да и не должны по Шведскому законодательству».

Вольный перевод статьи

Автор: ValdikSS

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля