В Minecraft появилась официальная поддержка Oculus Rift

в 14:16, , рубрики: microsoft, minecraft, Mojang, Oculus Rift, open source, VR, windows, брендирование, виртуальная реальность, захват домена, игры, копирайт
Комментарии к записи В Minecraft появилась официальная поддержка Oculus Rift отключены

В тоже время от разработчика стороннего мода «Minecrift» потребовали свернуть проект

Вчера, 15 августа, на сайте Oculus появился релиз официальной поддержки очков виртуальной реальности компании в популярной игре Minecraft, которая на данный момент принадлежит Microsoft. Из всех платформ заявлена поддержка только Windows 10.


Официальный релизный ролик от Mojang

За несколько дней до анонса, компания Microsoft совместно с Mojang заявила разработчику мода Minecrift о своих правах и потребовала прекратить поддержку продукта. Об этом создатель модификации, Mabrowning, рассказал пользователям Reddit:

Всем привет. Теперь, когда Microsoft и Mojang (компания-разработчик Minecraft, была куплена Microsoft, прим.) выпустили поддержку VR для MCPE / Win10, они заявляют права на наш неофициальный мод Minecrift. Несколько дней назад я получил уведомление, что мы больше не можем использовать название Minecrift или домен minecraft-vr.com. Я уже остановил работу нашего веб-сайта, но любой, кто захочет получить копию кода может успеть забрать его с GitHub, пока есть возможность.

Как всем известно, мы со StellaArois в ходе работы перегорели и в последний год обновлений было не так уж и много, поэтому мы выключаем мод и уходим на полную реорганизацию, в том числе, чтобы избавиться от имени Minecrift. Мы рекомендуем всем заинтересованным в игре в Minecraft на PC при помощи VR-очков попробовать другой проект — vivecraft. OpenVR хорошо поддерживает гарнитуры Oculus Rift. JrBudda проделал огромную работу и я рад, что он смог понять, что мы сделали, смог подхватить open source-проект, расширить и улучшить его!

Так как Mojang в ближайшее время получит контроль над доменом minecraft-vr.com, я рекомендую всем удалить какие-либо файлы Minecrift на своих машинах, так как сайт может проверить наличие обновлений.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу!

В оправдание технологического гиганта можно сказать, что «захват» домена и указание отказаться от имени Minecrift носит в себе, в первую очередь, проблему брендирования. Компания не могла позволить себе, чтобы настолько созвучные с их продуктом ресурс и проект существовали, так как некоторыми пользователями они могли восприниматься как официальные продукты MS.

В тоже время никаких действий против Vivecraft не предпринимается, т.к., во-первых, в нем содержится имя конкурента (HTC Vive), а не Microsoft или Oculus, а во-вторых — официальная поддержка Oculus в Minecraft ограничивается только Win10 и для игроков на других платформах или оригинальной Java-версии проект JrBudda — единственная возможность насладиться любимой игрой при помощи VR-гарнитуры, в том числе, и Oculus.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью