Крупнейшие американские провайдеры вводят в работу план борьбы с «пиратами» в Сети

в 6:28, , рубрики: Dura Lex, MPAA, копирайт, пиратство, метки: , ,

Крупнейшие американские провайдеры вводят в работу план борьбы с «пиратами» в Сети

В июле 2011 года коалиция, включающая крупнейших американских провайдеров, AT&T, Verizon, Comcast, Cablevision и Time Warner Cable, подписала соглашение о борьбе с «пиратами» в Сети. Положения соглашения включают несколько шагов — от предупреждения до наказания наиболее злостных «пиратов». План наказания содержит всего шесть шагов для каждого конкретного «пирата».

Так, провайдеры обязуются отслеживать нарушителей копирайта, и рассылать им сообщения о недопустимости подобных действий. Всего предусмотрено шесть предупреждений (ведь провайдеры не склонны терять клиентов, правда ведь?) после чего, насколько можно понять, злостных нарушителей все же будут наказывать по закону. По мнению представителей указанных организаций, большинство нарушений, связанных с копирайтом, случаются из-за недоразумений, поэтому нарушителя нужно не наказывать, а предупреждать, рассказывая ему о «букве закона» в отношении копирайта.

План, принятый еще в июле прошлого года, не был внедрен до сих пор. Он все время откладывался, и откладывался, и откладывался. Но теперь, по всей видимости, провайдеры все же начнут реализовывать план, о котором здесь говорилось. В течение нескольких последующих недель провайдеры начнут действовать, об этом предупреждает сразу несколько ресурсов, включая TorrentFreak. Представителям этого ресурса удалось достать документ, показывающий, что AT&T, например, будет работать по указанному плану с 28 ноября.

Крупнейшие американские провайдеры вводят в работу план борьбы с «пиратами» в Сети

Стоит отметить, что провайдеры будут сообщать IP нарушителей таким широко известным организациям, как МРАА и RIAA. Эти организации, в свою очередь, будут обращаться в суд с просьбой разрешить получение частных данных нарушителей от провайдера. Ну, а полученные данные уже будут использоваться в дальнейших судебных процессах.

Провайдеры при этом могут самостоятельно предпринимать некие меры, которые позволят предупредить «пирата» о незаконности нарушения копирайта. Так, провайдеры, кроме рассылки упомянутых сообщений, вправе урезать скорость нарушителю, либо редиректить такого клиента на страничку с описанием буквы закона о копирайте.

По словам представителей коалиции, главная задача в отношении «пиратов» сейчас — предупреждение, а не наказание. Ну, а если никакие предупреждения не помогут, тогда уже последует наказание. Вот такая вот перспектива.

Via mashable

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля