Производители в США не имеют права отказать в гарантии после снятия гарантийной наклейки. Что в России?

в 9:23, , рубрики: Dent Inspection Tool, diy или сделай сам, беззаконие, гаджеты, гарантийный ремонт, Железо, защита прав потребителей, копирайт, лишение гарантии, смартфоны, снятие гарантийной пломбы, снятие гарантийной этикетки, метки: , , , , ,

Производители в США не имеют права отказать в гарантии после снятия гарантийной наклейки. Что в России? - 1
Одна из четырёх защитных наклеек на PlayStation 4. Фото: iFixit

Производители и продавцы электронных гаджетов пытаются всячески воспрепятствовать самостоятельному ремонту электронной техники. Они устанавливают на компьютеры, ноутбуки, игровые приставки и другие устройства различные наклейки и гарантийные пломбы, которые мешают вскрытию корпуса. На смартфонах таких наклеек часто нет, но сотрудников в центрах обслуживания специально обучают искать физические признаки того, что его вскрывали — вмятины и выпуклости на краях корпуса — и на этом основании отказывать в обслуживании. Apple даже выпускает специальный инструмент Dent Inspection Tool для поиска таких микровмятин на корпусе.

Насколько законна такая практика?

Крупные производители вроде Sony, Microsoft и Apple специально указывают в своих официальных соглашениях на гарантийное обслуживание, что самостоятельный ремонт устройства (или ремонт у сторонних специалистов, а не в фирменных центрах) нарушает условия гарантийного обслуживания и снимает устройство с гарантии.

Производители в США не имеют права отказать в гарантии после снятия гарантийной наклейки. Что в России? - 2
Инструмент Apple Dent Inspection Tool для поиска микровмятин на корпусе

Производители в США не имеют права отказать в гарантии после снятия гарантийной наклейки. Что в России? - 3
Инструмент Dent Inspection Tool

Для США ответ однозначный: такие условия гарантийного обслуживания абсолютно незаконны. Все крупные корпорации нарушают федеральный закон Magnuson-Moss Warranty Act, принятый в 1975 году. Удивительно, но даже среди американцев почти никто не знает об этом законе — и люди послушно берегут гарантийные наклейки и пломбы, опасаясь нарушить условия гарантии. Тем самым они позволяют производителям сохранить монопольный контроль над экосистемой обслуживания и ремонта, который приносит им сверхприбыли. По мнению активистов за свободный ремонт электронной техники, владелец устройства имеет полное право ремонтировать его где угодно, а неавторизованные мастерские должны получать такую же помощь, документацию и инструменты для ремонта, как и фирменные мастерские (соответствующий закон неднократно, но безуспешно пытались принять в нескольких штатах США).

Вышеупомянутый закон Magnuson-Moss Warranty Act однозначно говорит, что производитель не имеет права отказаться от гарантийных обязательств просто по той причине, что пользователь изменил программное обеспечение на нём (сделал джейлбрейк или установил рут), или по той причине, что пользователь просто вскрыл корпус или снял гарантийную наклейку. Производитель обязан доказать, что эти действия пользователя напрямую привели к аппаратному сбою и повреждению устройства. Более того, антимонопольное законодательство запрещает «привязку» пользователя, то есть принуждение его к использованию специфических типов комплектующих.

Как бы то ни было, но договор с производителем и соглашение на гарантийное обслуживание не может нарушать федеральный закон. «У Apple и других компаний есть ловкие адвокаты, которые отлично знают о существовании закона Magnuson-Moss Warranty Act, также как о существовании антимонопольного законодательства, — говорит Гэй Гордон-Бирн (Gay Gordon-Byrne), исполнительный директор Repair Association, которая продвигает законодательство о праве пользователей самостоятельно ремонтировать свою технику. — Их соглашения об условиях использования и гарантийном обслуживании составлены очень умно и выглядят как будто в соответствии с законом — но на практике это не так. Производители угрожают пользователям действиями [лишением гарантии], которые они не имеют права законно осуществить, но 99,9% пользователей понятия не имеет о своих реальных правах».

Закон Magnuson-Moss Warranty Act применяют обычно по отношению к автомобилям. Владелец машины не теряет гарантию на автомобиль, если устанавливает в неё запчасть стороннего производителя. Но в реальности действие Magnuson-Moss Warranty Act распространяется на любые устройства дороже $15. То есть, фактически, нет такого понятия как «неавторизованный» ремонт или «неразрешённая» запчасть для ремонта.

Прямо в тексте нормативного приведены примеры, какие фразы являются незаконными при заключении договора о гарантийном обслуживании. Например, это такие фразы как «использовать только авторизованного дилера ABC» или «использовать только комплектующие ABC».

Таким образом, если в своём автомобиле Mercedes вы поменяли коробку передач, позаимствовав её у соседа, производитель не имеет права отказать вам в замене двигателя, если его заклинило, а автомобиль находится на гарантийном обслуживании.

В случае с электронной техникой американские производители мобильных телефонов уже много лет пытаются добиться того, чтобы программное обеспечение мобильных телефонов подпадало под действие Digital Millennium Copyright Act (DMCA). Тогде джейлбрейк и рутование телефона стали бы вне закона. Библиотека Конгресса, которая составляет список исключений для DMCA, периодически вносит туда мобильные телефоны и планшеты (список нужно обновлять раз в несколько лет). Но игровые приставки не входят в этот список, потому что, по мнению Библиотеки Конгресса, джейлбрейкнутые игровые приставки используются почти исключительно для запуска пиратских игр. Таким образом, джейлбрейк игровых приставок в США остаётся незаконным. А вот после джейлбрейка телефона, как после вскрытия его корпуса, производитель не имеет права отказаться от гарантийных обязательств по закону Magnuson-Moss Warranty Act, как бы он не пугал вас, утверждая обратное.

Например, в официальной гарантии Apple написано, что гарантия «не распространяется… на устройство Apple, которое модифицировано с целью изменения его функциональности или возможностей без письменного разрешения Apple».

В гарантийном соглашении техники Samsung указано, что изготовитель не несёт гарантийные обязательства, если изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта; если повреждения вызваны использованием неоригинальных расходных материалов, принадлежностей, запасных частей, элементов питания, носителей информации различных типов (включая, но, не ограничиваясь аудио – видео кассетами, CD, DVD дисками, картами памяти, SIM картами, картриджами); если недостатки вызваны получением, установкой и использованием несовместимого контента (мелодии, графические, видео и другие файлы, приложения Java и подобные им программы); если данные, указанные на маркировочных этикетках изделия, исправлены, стёрты, а также в случае отсутствия маркировочных этикеток на изделии.

Что в России?

К сожалению, в России нет закона, аналогичного Magnuson-Moss Warranty Act, который прямо указывает на допустимые и недопустимые условия гарантии, защищает пользователей от произвола и даёт право на ремонт техники. Хотя и в США этот закон, фактически, не действует, потому что большинство населения о нём просто не знают и не подают судебных исков, но в России такого закона вообще нет.

Зато в России есть закон «О защите прав потребителей».

Статья 5 этого закона устанавливает права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара, а также гарантийного срока на товар. Согласно пункту 1 статьи 5, изготовитель вправе устанавливать срок службы, в течение которого обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара.

Согласно пункту 6 статьи 5, изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортёр обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьёй 18 закона.

Статья 18 указывает, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

  • потребовать замены на товар этой же марки (этой же модели);
  • потребовать замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчётом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Более того, потребитель вправе также потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Согласно пункту 5 статьи 18, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

О наличие «гарантийных пломб» или наклеек в законе ничего не говорится.

Но в статье 5 есть важный пункт 7, согласно которому продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Там указано, что «содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом». Надо понимать, что в этом договоре уже могут быть прописаны любые условия, в том числе о потере гарантии в случае вскрытия корпуса, потери наклейки и т.д.

Похоже, что российским пользователям ничего не остаётся, только искать в интернете информацию о том, как снять гарантийную пломбу и наклейку, не повредив её, а потом установить на место. Говорят, что нужно просушить феном пломбу, наложить на нее компресс из перекиси водорода, далее прождать сутки — и пломба отвалится сама собой.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля