В Британии продолжают закрывать доступ к «пиратским» сайтам

в 4:26, , рубрики: BPI, Dura Lex, Peer-to-Peer, великобритания, копирайт, метки: , ,

Похоже на то, что доступ к разного рода сайтам (например, к Википедии), закрывают не только в России и странах СНГ. В Британии звукозаписывающие компании продолжают борьбу со своими злейшими врагами — сайтами, распространяющими музыку, софт, игры и фильмы бесплатно. Другими словами, британская ассоциация музыкальной торговли (BPI) вчера отправила крупнейшим провайдерам Великобритании письмо с требованием закрыть доступ к таким ресурсам, как Fenoppy, H33t и Kickass Torrents.

Письмо получили такие организации, как BT, Sky Broadband, Virgin Media, O2 Broadband, EE (ранее Everything Everywhere) и TalkTalk. BPI просит эти организации закрыть доступ к указанным выше ресурсам до Рождества (католического, само собой). По мнению представителей ассоциации, эти сайты, так же, как и The Pirate Bay (доступ к ресурсу был закрыт в этой стране несколько ранее) зарабатывают на распространении пиратских файлов, которые распространяются без разрешения музыкантов, писателей и продюсеров, которые создавали указанные произведения.

Само собой, BPI считает эти сайты «угрожающими росту музыкальной индустрии страны». The Pirate Bay, напомню, блокируется в Британии такими провайдерами, как Virgin, BT, Everything Everywhere, Sky Broadband, Talk Talk, BE and O2.

Неоднократно блокировку данного ресурсу критиковали, считая подобные меры «краткосрочными и неэффективными». Однако, BPI продолжает действовать в данном направлении и дальше, стараясь блокировать в стране более-менее крупные торрент-серверы и файлообменники.

Via musicweek

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля