Американский «пират» выплатит 1,5 миллиона долларов за 10 выложенных фильмов

в 13:19, , рубрики: Dura Lex, копирайт, Медиа, пиратство, США, метки: ,

Американский «пират» выплатит 1,5 миллиона долларов за 10 выложенных фильмов

В США, как известно, так называемым «пиратам» приходится тяжелее всего. То за несколько скаченных mp3-файлов матери-одиночке приходится выплачивать едва ли не сотню миллионов долларов, то пенсионер, выложивший любимый фильм на какой-то файлообменник, вынужден платить пару сотен тысяч долларов. По данным torrentfreak, с начала 2010 года тем либо иным образом (в судебном порядке, разумеется) были наказаны сотни тысяч человек, выложивших или скачавших какие-либо файлы, защищенные копирайтом. На днях длинный список подобных случаев пополнился еще одним. За то, что некий Кивен Фишер выложил в Сеть 10 фильмов, ему придется теперь заплатить 1,5 миллиона долларов.

Сам «пират» приобрел фильмы совершенно законно, он купил их на сайте компании, которая работает в жанре ххх. Каждая копия фильма этой компании снабжена идентификатором, который и позволил выявить «пирата». Каждому пользователю, который регистрируется на сайте для покупки фильма, присваивается уникальный код, который встраивается в сам фильм. Поэтому найти нарушителя не было очень уж сложным делом. Вероятно, после факта обнаружения фильмов на торрент-сервере до факта идентификации выложившего их пользователя прошло несколько минут.

Как и в большинстве случаев, при покупке фильма пользователю демонстрировалось пользовательское соглашение, в котором запрещалось копирование фильма в каких бы то ни было целях.

Судебный процесс против Фишера начался еще в 2011 году, и его адвокаты старались вытащить своего клиента. Но ничего не получилось. Ребята из компании-производителя фильмов подсчитали, что фильмы, выложенные Фишером, были скачены 3449 раз, и за каждый факт скачки «пират» должен будет заплатить 435 долларов США. Получается около 150 тысяч за фильм.

Вполне может быть, что в США это будет прецедентом для подобного же финала аналогичных судебных процессов.

Via torrentfreak

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля