Борьба с пиратством в Украине: изъятие серверов fs.to и закрытие ex.ua

в 21:26, , рубрики: brb.to, cxz.to, EX.UA, fs.to, fs.ua, fsto, борьба с пиратством, копирайт, нелегальное копирование, нелегальный контент, пиратство, Правообладатели, метки: ,

Не прошло и 2х дней после изъятия киберполицией Украины серверов крупнейшего на просторах СНГ сервиса с доступом к пиратскому контенту — FS.to (он же brb.to, fs.ua и cxz.to), — как сегодня сообщил о своём закрытии и EX.ua (ещё один крупный файлообменник).

Борьба с пиратством в Украине: изъятие серверов fs.to и закрытие ex.ua - 1

Почему изъяли сервера FS.to?

Как говорится в официальном сообщении на сайте Департамента Киберполиции Украины, дело против FS.to было возбуждено в следствии обращения «Американской асоциации кинокомпаний» (Motion Picture Association of America).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицией установлена причастность к работе над сервисом 19 человек, которые создали и занимались наполнением и поддержанием деятельности ресурса. Отдельно идентифицированы иностранные (в т.ч. оффшорные) и ряд украинских компаний, через счета которых осуществлялась легализация средств, полученных в результате деятельности ресурсов группы FS. По мнению экспертов и правообладателей — доходы от работы сервиса составляли десятки миллионов гривен в год.

По сообщениям на странице ВКонтакте которая называет себя официальной — на данный момент ведутся работы по переносу серверов в другие страны, и планируется восстановить работу сервиса в течении 3-7 дней.

Борьба с пиратством в Украине: изъятие серверов fs.to и закрытие ex.ua - 2

Но данные сообщения вызывают некоторые вопросы потому как сегодня на домене FS.to появился текст в котором сообщается что подобные группы и сообщения в них — «фейк».
Борьба с пиратством в Украине: изъятие серверов fs.to и закрытие ex.ua - 3

Так при чём тут EX.ua?

В связи со всей этой ситуацией вокруг FS.to — о прекращении своей работы сообщил сервис EX.ua:
Борьба с пиратством в Украине: изъятие серверов fs.to и закрытие ex.ua - 4

Источники:

UPD:

Немного истории

Как напомнил пользователь Stalker_RED — оба сервиса ранее уже прекращали свою работу.
Так у EX.ua были временно изъяты сервера в январе 2012 года, но через некоторое время работа сервиса была официально возобновлена.
А FS.to который изначально именовался как FS.ua имел проблемы в октябре 2013 года когда были изъяты их сервера.

Что думаете о данной ситуации?

Автор: ange007

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля