По запросу RIAA Google удалил из выдачи уже 10 миллионов ссылок

в 14:19, , рубрики: Dura Lex, Google, RIAA, копирайт, метки: ,

По запросу RIAA Google удалил из выдачи уже 10 миллионов ссылок

Похоже на то, что звукозаписывающие лейблы их их объединения не собираются сдаваться, и продолжают настаивать на удалении ссылок на «пиратский» контент из выдачи поисковых сервисов. С тех пор, как корпорация Google ввела механизм удаления ссылок из поисковой выдачи по запросу, RIAA сотоварищи добилась удаления 10000000 ссылок на «пиратский» контент.

Каждую неделю RIAA и звукозаписывающие компании, входящие в это объединение, высылают в Google десятки тысяч запросов на удаление определенных материалов из выдачи. И несмотря на то, что удовлетворяются далеко не все требования, все же RIAA добилась весьма значительных результатов.

Вот скрин с последнего «Trancparency Report», датированного 21-м январем. С тех пор было удалено еще несколько десятков тысяч ссылок из выдачи Google, так что теперь число удаленных линков уже даже превышает 10 миллионов. RIAA выбрала тактику «лавины», когда Google просто заваливают требованиями удаления определенных ссылок. Вполне может быть, что работники последнего просто не справляются с наплывом жалоб от звукозаписывающих компаний, и удаляют все ссылки, которые «владельцы» требуют удалить.

По запросу RIAA Google удалил из выдачи уже 10 миллионов ссылок

К слову, некоторые другие сервисы, которые предоставляли возможность поиска ссылок на музыкальные файлы, размещенные без ведома RIAA, также погребены под ворохом судебных исков/жалоб. В качестве примера можно привести Grooveshark.

В общем, похоже на то, что RIAA и прочие подобные организации пока что достаточно успешно претворяют в жизнь свои планы по господству в медиамире.

Via digitalmusicnews<

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля