За подозреваемым в «пиратстве» англичанином приехал целый кортеж полицейских автомобилей

в 8:49, , рубрики: Dura Lex, великобритания, копирайт, Медиа, пиратство, метки: ,

За подозреваемым в «пиратстве» англичанином приехал целый кортеж полицейских автомобилей

В голливудских фильмах о бандитах и доблестных (или не очень) полицейских часто показывают, как кортеж из автомобилей полиции едет на место преступления, окружает дом преступника, и начинается операция по захвату злоумышленника. Обычно такие картины мы видим, когда в роли преступника выступает какой-нибудь злостный маньяк-убийца. Но, похоже, в полиции Великобритании столь же опасными считают и «пиратов». Так, на задержание одного из подозреваемых в пиратстве приехало сразу 5 полицейских автомобилей и около десятка полицейских.

Сейчас в подобных операциях вместе с полицией участвует подразделение FACT (Federation Against Copyright Theft), инициатором создания которого можно считать MPAA. В данном случае полиция и работники FACT подъехали к дому «преступника» с помпой, если так можно выразиться, но оказалось, что подозреваемый по месту уже не проживает. Затем уже меньшее количество машин, три, и шесть человек, выехали на новый адрес, где и нашли «пирата».

В доме этого человека было обнаружено три сервера, десктопный компьютер, чистые жесткие диски и чистые «болванки». Самому «пирату» — 24 года, а подозревали его в незаконном копировании фильма «Fast and Furious 6», плюс некоторых других картин. Правда, кроме указанного оборудования, в доме подозреваемого ничего больше не нашли. Ни оборудования для съемки фильма в кинотеатре, ни доказательств распространения пиратских копий фильма этим молодым человеком.

За подозреваемым в «пиратстве» англичанином приехал целый кортеж полицейских автомобилей

После задержания подозреваемого на 3 часа и 12 минут, его пришлось отпустить. Как заметил сам задержанный, опрашивали его около 40 минут, и за это время была задана куча вопросов о сообщниках, принципах получения пиратских копий фильмов и прочем. И даже несмотря на то, что этого человека пришлось отпустить, ему запретили посещать кинотеатры в Англии и Уэльсе вплоть до 23 сентября этого года, пока проводится расследование.

Via torrentfreak

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля