Warner Bros. и NBC Universal потребовали удаления адреса файлообменника Mega из поисковой выдачи Google

в 8:11, , рубрики: Dura Lex, Google, Mega, копирайт, копирасты, метки: , ,

Warner Bros. и NBC Universal потребовали удаления адреса файлообменника Mega из поисковой выдачи Google

Новый файлообменник Кима Доткома, получивший название Mega, пока живет и здравствует. Тем не менее, на этот ресурс уже пошли жалобы в поисковые сервисы. На днях голливудские студии Warner Bros. и NBC Universal потребовали удаления адреса Mega (mega.co.nz) из поисковой выдачи Google. При этом заявка подавалась не в отношении какого-либо отдельного материала (например, фильма), как это обычно бывает, а в отношении всего ресурса.

Вообще говоря, сейчас Google получает буквально миллионы подобных заявок еженедельно. Само собой, такой объем информации не в состоянии отследить ни одна компания (если речь идет о «ручной» проверке), поскольку никто не будет нанимать десятки тысяч работников только для проверки «абузных» ссылок.

Warner Bros. и NBC Universal потребовали удаления адреса файлообменника Mega из поисковой выдачи Google

Тем не менее, большая часть заявок удовлетворяется, поскольку тот же Google зачастую использует автоматическую систему удаления абузных ссылок из выдачи. Как проводится оценка заявки, неизвестно, но какая-то оценка все же проводится.

По мнению студии NBS, с главной страницы Mega идет ссылка на нелегальную копию фильма «Mama». Warner Bros. же обвиняет Mega в размещении и распространении такой же нелегальной копии фильма «Gangster Squad».

Само собой, Дотком уже успел дать кучу негативных комментариев по данной теме, оценивая требования студий, как незаконные.

Требование обеих студий не было удовлетворено Google, но проблема в том, что в дальнейшем ни Mega, ни другие ресурсы не застрахованы от удаления своих адресов из поисковой выдачи Google после подачи аналогичной заявки (или множества таких заявок). Те же студии могут снова начать забрасывать Google подобными заявками на удаление не отдельных ссылок, а всего ресурса (неважно уже, Mega, или любого другого). И в следующий раз скрипт удаления, на сей раз оставивший адрес Mega в поисковой выдаче, может не оказаться столь «объективным».

Via torrentfreak

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля