США легализует шпионский софт в борьбе с пиратством. Циничный пиар Emsisoft?

в 2:26, , рубрики: копирайт, пиар, Чулан, метки:

Кстати, 'на волне охватившей жителей США (и Хабрахабра) паники «наше правительство следит за нами»' Emsisoft — известный и уважаемый вендор — опубликовал на своём сайте вот такую статью:
image
Попахивает желтизной пиарной, но отчёт Комиссии США по краже интеллектуальной собственности, на который там даётся ссылка, невольно заставляет задуматься.

По сути, вся новость уложилась в объём скриншота =) Остальное — псевдоаналитика и немного цитат из того самого отчёта.

В статье на сайте Emsisoft присутствуют ошибки, опечатки и некая небрежность. Почему-то «Brain» назван первым компьютерным вирусом, хотя всезнающая Вики упоминает Virus 1,2,3 и Elk Cloner. Страниц в отчёте не 84, а минимум 89. И т. д.
Дико выглядят слова «ПК будет заблокирован, пока вы не позвоните в полицию и не признаетесь в преступлении». Просто не верится, что может дойти до такого маразма. И где? Во «всемирном оплоте демократии». Впрочем, иногда будущее приходит к нам именно в виде бреда. Печальное будущее.
Короче, за пафосом и слоганной стилистикой проступают-таки некие очертания. Отчёт, опять же, производит сильное впечатление. Фундаментально подошли к вопросу. История проблемы начинает рассматриваться аж с «экономического развития в поствоенный период». Любопытственное чтение, в общем. Особенно на фоне новостей об «интернет-уотергейтском скандале» со слежкой.

ЗЫ
Это пост из разряда «кстати о птичках». За что заранее прошу прощения. Просто не смог пройти мимо, тем более, что журналюги уже налетели. И хоть бы перепечатали всё да ошибки поправили, так нет: повырезали какие-то куски, отчего текст стал совершенно запутанным. Про то, что это «сообщил 'МК' австрийский разработчик антивирусного ПО Emsisoft» упомянуть не постыдились. Зато 'забыли' указать ссылку на первоисточник и зачем-то украсили свой шедевр эмблемой Пиратской партии Швеции в качестве иллюстрации…

Автор: Kassandr

Источник

Поделиться