Открытое письмо для РОИ и ФИД по петиции об отмене 187-ФЗ (#ЗаконПротивИнтернета)

в 10:24, , рубрики: 187-ФЗ, Dura Lex, антипиратский закон, закон против интернета, инициатива, интернет, комиссия, копирайт, Массух, общество, открытое письмо, петиция, пиратская партия, предложения, рои, роскомсвобода, ФИД, метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Открытое письмо.

Получатели: Российская общественная инициатива, Фонд информационной демократии, Илья Массух

image

«Здравствуйте!
Под моей учетной записью на портале РОИ размещена инициатива, которая уже сегодня, 10 августа (скорее всего) наберет 100 тыс. голосов: „Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)“
www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/
Прошу рассмотреть ряд моих предложений:

1) Не останавливать голосование за данную инициативу после набора ей 100-тысячной подписи, при этом отправить петицию на рассмотрение в экспертную комиссию. Остановить сбор подписей по ней только после решения вопроса в ней обозначенном.
2) Посодействовать тому, чтобы собрание комиссии по рассмотрению данного вопроса прошло в ближайшие сроки, т.к. вопрос, затронутый в тексте данной петиции носит сверхактуальный и резонансный для общества и интернет-отрасли характер, что мы видим по беспрецедентному темпу набора голосов — уже спустя всего 1 месяц и 1 неделю было набрано 100 тысяч официальных подписей от граждан РФ и тому, что за всё время как петиция появилась на голосовании, она всегда находилась на 1 месте по темпу набора голосов, т.е. была самой популярной на портале РОИ. При этом „против“ инициативы выступило только 345 человек, в то время как „ЗА“ — сто тысяч.
3) Пригласить меня и при возможности соавторов(*) данной петиции при рассмотрении вопроса по ней на заседание соответствующей комиссии с правом выступить со своим словом как представителю тех 100 тысяч человек, которые поставили свою подпись под данной народной инициативой.

С уважением, Артём Козлюк.»

(*) Текст петиции был подготовлен совместно специалистами
"РосКомСвободы", "Ассоциации пользователей интернета" и "Пиратской партии России"

Автор: Temych

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля