5 вопросов к договору на 1,1 млрд. руб.: приобретение ПАК для Ростелекома

в 15:58, , рубрики: Dura Lex, Веб-разработка, копирайт, разработка программного обеспечения, Ростелеком, юридические вопросы, юридические тонкости, метки: , , ,

Ростелеком разместил запрос на приобретение программно-аппартного комплекса на портале закупок

5 вопросов к договору на 1,1 млрд. руб.: приобретение ПАК для Ростелекома

Мы посмотрели Договор и у нас возникли несколько

1. Предмет договора (п. 2.1) не предусматривает передачу исключительных прав на результаты проектирования и уникальное, написанное специально для исполнения договора ПО. Уупсс...?

2. А экземпляры ПО передаются Покупателю в собственность (хотя в собственность можно передать только материальные носители...). А оно у них по накладной Торг-12 передается (п. 4.6). Получит ли в итоге Покупатель нужный результат и сможет ли в случае нарушения договора в судебном порядке заставить исполнить Договор?

3. Стоимость лицензий и вознаграждение за передачу исключительных прав в цену договора (1,1 млрд.) всё же не вошли… а значит могут быть любыми… на усмотрение правообладателя?

4. Раздел 5 не предусматривает гарантии на уникальное ПО (только ПО в составе Оборудования и гарантия на результаты работ и услуг...). Может стоило бы предусмотреть?

5. Раздел 7 — зачем Оборудование и (теперь уже) ПО передавать Покупателю в упаковке, если его потом еще устанавливать нужно?

Таким образом в договоре не предусмотрены базовые с точки зрения интеллектуальных активов вещи, зато есть «фишки» типа… «на упаковке, высота которой превышает 1 метр, должен быть обозначен центр тяжести буквами „ЦТ“ или ZT (п. 7.1).

Мы полагаем, что такие договоры должны прорабатываться более тщательно. А вы как думаете?

Автор: Newskylaw

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля